Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 23.01.2020

Незаконная парковка довела жителя Купчинской до полиции

Жители дома на Купчинской с помощью полиции и администрации борются с незаконной парковкой.

Как рассказал «Фонтанке» житель корпуса 5 дома 30 по Купчинской улице Вячеслав, в течение долгого времени на общедомовой территории организована незаконная парковка, доступ к которой имеет ограниченный круг лиц, выкупивший на ней места. Доступ на парковку закрыт шлагбаумом. Он перекрывает весь двор, где может встать несколько десятков машин. 20 июня в очередной раз по предписанию администрации района он был демонтирован. А вечером 22 июня Вячеслав поставил машину на данную территорию. Около 21.30 он вернулся к автомобилю за личными вещами и увидел около нее людей. Ему было сказано освободить территорию, за которую он не платил. На отказ мужчина услышал угрозы о порче машины.  После отказа убирать машину Вячеслава пригласили в офис ЖСК «Хрустальный», где несколько мужчин удерживали его около получаса. Обе стороны вызвали полицию.

Когда на место прибыл участковый 14-го отдела полиции, мужчину выпустили из офиса. Однако, по словам Вячеслава, полицейский не захотел принимать у него жалобу. Тогда житель дома дошел до отдела и оставил там заявление.


Смотреть в новом окне


В ЖСК «Хрустальный» «Фонтанке» не смогли прокомментировать эту информацию, отметив, что около 9 лет назад муниципальное образование давало разрешение на обустройство гостевой парковки. Сейчас это разрешение недействительно и глава ЖСК снова подал документы на ее легализацию.

В администрации Фрунзенского района подтвердили, что дважды выносили представление главе ЖСК о необходимости убрать шлагбаум по результатам рассмотрения жалоб жителей. И оба раза он был демонтирован. Однако, согласно законодательству, это все меры, которые районные чиновники могут принять к организаторам незаконной парковки.

В ГУ МВД по Петербургу и области «Фонтанке» заявили, что действительно в УМВД Фрунзенского района есть жалоба от жителя дома по Купчинской. Оно находится в стадии проверки.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор