18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:50 25.03.2019

Убийство на Софийской: от компромата до обналички

Следственный комитет готов устроить выездное заседание в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе для ареста стрелявшего накануне на Софийской овощебазе. По предварительной информации, у СК появилась основная версия убийства 43-летнего Маарифа Исмаилова.

Убийство на Софийской: от компромата до обналички

Если состояние здоровья стрелявшего 20 июня на Софийской овощебазе не позволит отвезти его в суд, следственный комитет для ареста Эмиля Гусейнова готов устроить выездное заседание в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. По предварительной информации, у СК появилась основная версия убийства 43-летнего Маарифа Исмаилова. Но для этого следователям пришлось пробираться через тернистую биографию стрелявшего.

Как писала накануне «Фонтанка», 27-летний Эмиль Гусейнов – выпускник Университета МВД. Пару лет он проработал участковым в Кировском районе, а в 2012 году поступил на службу в УФСКН по Петербургу и области. Уволили молодого сотрудника оттуда в 2015 году по дискредитирующим основаниям после визита в диппредставительство Азербайджана в Петербурге.

Как говорят, оперативник пытался попасть на прием к консулу с некими документами. Стопка бумаг представляла собой компромат на авторитетного представителя азербайджанской диаспоры. На репутации героя документов визит Гусейнова никак не сказался. А вот по визитеру началась служебная проверка. Бывшие сотрудники ФСКН рассказывали, что слышали – поход в консульство не был инициативой самого Гусейнова. Его попросили, пообещав купить квартиру. Однако в результате он оказался и без квартиры, и без работы.

После этого молодой человек подвизался на разных работах: кого-то охранял, кому-то помогал советом. На Исмаилова, по предварительной информации, он вышел как на родственника Эльчина Ленкоранского, некрупную фигуру обнального мира Петербурга. «Фонтанка» еще год назад писала, что экономическая полиция Петербурга пытается разобраться в круговороте наличности на Софийской овощебазе, которая исчисляется миллионами долларов.



По предварительной версии Гусейнов через Исмаилова пытался отправить порядка 200 тысяч рублей в Азербайджан, но перевод якобы не дошел. Утром 20 июня по телефону молодой человек пытался выяснить, что стало с деньгами, но понимания не нашел. И он приехал разбираться лично.

Результат визита известен, Маариф Исмаилов погиб от шести ранений из самодельного оружия. Гусейнова чуть не забили торговцы с Софийской овощебазы во время задержания. Рассказывают, что во время транспортировки от толпы до скорой мужчина что-то кричал про месть и про то, что у него есть высокий покровитель. Но пока эта информация не нашла отражения в его судьбе.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор