18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:27 21.04.2019

Ценные бумаги сына экс-президента Украины повторно арестованы

Генпрокуратура Украины подтвердила, что ценные бумаги Александра Януковича (старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича), которые были на учете во «Всеукраинском банке развития» (ВБР), остаются арестованными.

В понедельник интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщило, что апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на счету во «Всеукраинском банке развития». По данным издания, это решение было принято еще 14 апреля текущего года. Во вторник украинские СМИ сообщили, что эти бумаги все же находятся под арестом.

Генпрокуратура в своем сообщении во вторник подтверждает, что 14 апреля Апелляционный суд Киева снял арест с акций данного банка для возобновления финансового состояния банковского учреждения через его продажу. Однако, как указывает надзорное ведомство, по ее ходатайству акции повторно после этого были арестованы.

«На основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда города Киева на указанные акции повторно наложен арест», — сообщает генпрокуратура.

При этом ведомство сообщает, что оценка действиям судей Апелляционного суда Киева будет дана в ходе досудебного расследования в рамках открытого уголовного дела по факту вынесения заведомо неправосудного решения, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор