18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:18 20.07.2018

Сотрудник горсуда Петербурга потребовал выплатить ему 250 тысяч за запах аммиака на рабочем месте

Санкт-Петербургский горсуд стал ответчиком по иску о взыскании более 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Крупную сумму требует сотрудник аппарата суда Кирилл Витченко. Он больше двух лет работает в помещении с предельно допустимым содержанием аммиака.
Как стало известно «Фонтанке», Московский суд, на территории которого находится городской, направил гражданское дело Витченко в Верховный суд России для определения подсудности. Одновременно с горсудом ответчиком выступает Министерство финансов.

Витченко в иске ссылается на решение Выборгского горсуда, установившего несоответствие санитарным нормам проб воздуха в столовой и канцелярии Горсуда. Ранее «Фонтанка» сообщала, что допустимая концентрация аммиака превышена в 2 – 5,4 раза. Запретить эксплуатацию помещений истец не смог, поэтому изменил свои требования на материальные.

«Каждый день на работе я испытываю нравственные страдания от осознания того факта, что вдыхаемый мной воздух, содержащий аммиак в опасных концентрациях, наносит вред моему здоровью и угрожает моей жизни», – обосновал сотрудник аппарата свой иск.

В качестве компенсации морального вреда Витченко требует по 500 рублей за каждый рабочий день, начиная с 11 марта 2013 года, когда суд на Бассейной начал работу после переезда из прежнего здания на Фонтанке. Конечной датой исчисления компенсации истец назвал день устранения нарушений санитарно-эпидемиологических норм. На данный момент, с учетом количества рабочих дней, требуемая сумма превысила 250 тысяч рублей.

Дворец правосудия на Бассейной улице строило Северо-Западное управление Спецстроя в 2008 – 2011 годах, заказчиком выступило управление судебного департамента Петербурга.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...