Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:09 23.07.2019

Владелец "Магнита": "Наверное, не надо было сдавать блокадницу в полицию"

Владелец сети магазинов «Магнит», миллиардер Сергей Галицкий признал, что сдача в полицию блокадницы Раузы Галимовой, заподозренной в краже сливочного масла, была ошибкой персонала. В твиттере бизнесмена засыпали вопросами, и он отреагировал:

«В случае с бабушкой, пережившей блокаду, это не надо было делать. Совсем пожилая женщина, наверное, надо было все-таки в милицию не обращаться».

Миллиардер к этому мнению пришел не сразу. Сначала он отбивался от нападок тем, что в «Магните» есть инструкция по обращению в полицию, и персонал магазина в Кронштадте действовал четко по ней:

«У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию. Директор действовал строго по инструкции. Милиция приехала и забрала бабушку в участок. Что ей стало плохо в участке, это, конечно, ужасно».

Реклама

Реакция на претензии к подбору персонала, допускающего «перегибы на местах», тоже последовала:

«У нас работает 260 тыс человек. Это не мои дети, а жители, которых воспитали мы с вами».

81-летняя Рауза Галимова скончалась в отделе полиции Кронштадта после того, как персонал «Магнита» на Широкой улице обвинил ее в краже сливочного масла и вызвал наряд. По мнению знакомых и родственников блокадницы, она жила на пенсию 25 тысяч рублей, ни в чем не нуждалась и, скорее всего, просто забыла оплатить масло на кассе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор