---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:54 21.10.2019

Петербуржец, топором рубивший машину с детьми, может быть признан потерпевшим

Полицейское дознание Фрунзенского района возбудило уголовное дело в отношении петербуржца Андрея Меньшакова, который 17 июня топором крушил машину с детьми на перекрестке улиц Будапештской и Белы Куна. Его действия квалифицировали по статье 213 УК – «Хулиганство».

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу уточнили, что Меньшакова отпустили под обязательство о явке.

«Подозреваемый и сам может стать потерпевшим. Действия владельца поврежденной автомашины могут быть квалифицированы в рамках Уголовного кодекса, так как он, по предварительным данным, тоже применял физическую силу», – добавили в пресс-службе ГУ МВД.

По информации «Фонтанки», в общеизвестную видеозапись не вошел момент, когда человека с топором то ли бьют, то ли толкают, и он повреждает конечность. По нашей информации, в материалах дознания есть мнение эксперта о причинении человеку с топором среднего вреда здоровью. Остались, правда, сомнения – умышленно ли он причинен. Это, вероятно, повлияет на возможную квалификацию.


«Во всяком случае, есть данные, что оба водителя скандалили», – уточнил «Фонтанке» источник в полиции.

По данным издания, уголовное дело по хулиганству возбудили 26 июня – аккурат к крайнему сроку принятия процессуального решения. По неофициальной информации, этому предшествовало совещание в прокуратуре Фрунзенского района, которая и настояла на возбуждении.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---