Приговоренный к пожизненному неонацист Воеводин стал антифашистом

Неонацист Алексей Воеводин, приговоренный к пожизненному, стал антифашистом.

Через несколько дней, 8 декабря, неонацист Алексей Воеводин по кличке СВР (Сделано в России) отметит 29-летие. К этому возрасту он получил пожизненный срок за скинхед-бандитизм и серию убийств, прекрасно освоил эпистолярный жанр и, вероятно, кардинально изменил идеологические взгляды.

Воеводин сидит в «Крестах» и свободное время занимает перепиской. По информации «Фонтанки», количество обращений-жалоб-заявлений, принятых администрацией ФСИН и отправленных по инстанциям, перевалило за 9 тысяч. В августе этого года мы предположили, что СВР достоин Книги рекордов Гиннесса. В 2011 году зарегистрировали 2714 его обращений, 2012-м - 2265, за 7 месяцев этого - 2858.

ПоделитьсяПоделиться

Основная часть бумаг Воеводина содержит информацию о новых преступлениях, признаках преступлений, а также он просит проверить данные на обычных петербуржцев, которые якобы занимаются противоправной деятельностью. В правоохранительных ведомствах, утонувших в переписке с СВР, отмечают размытость его формулировок и скупость вводных. Поэтому в последнее время просят уточнить суть обращения, добавить фактов, чтобы с сообщениями Алексея Михайловича содержательно работать.

Воеводин на просьбы откликается не вполне охотно и отвечает скупо. В распоряжении «Фонтанки» есть копия одного такого объяснения. Оно примечательно не столько краткостью, сколько фразой, свидетельствующей, судя по всему, о перемене идеологических взглядов сидельца. Неонацист, который никогда не скрывал своих взглядов, вдруг написал в объяснении: «Я все пояснил, прошу проверить (видимо, ранее данную его информацию. - Ред.). Фашизм не пройдет».

К предмету обращения последняя фраза отношения не имеет, но, судя по всему, говорит об изменении взглядов фаната Гитлера, Третьего рейха и собственно фашизма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...