18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 19.09.2018

Власть

11.12.2011 16:35

В Автово начинается митинг националистов

У станции метро «Автово» собралось до 200 представителей националистических движений, которые собираются пройти в рамках разрешенного марша по Автовской и Краснопутиловской улицам до сквера у Комсомольской площади.  
 
Как сообщает корреспондент «Фонтанки», участники под лозунгом «Один за всех и все за одного», возглавляемые такими известными представителями движения националистов, как Дмитрий Бобров (Шульц), Семен Киселев, Николай Бондарик, собираются пронести портреты жертв этнопреступности, а также в конце маршрута возложить цветы к портретам убитых и зажечь свечи. 
 
Добавим, что в числе лозунгов слышны и политические (против "Единой России"), мероприятие сопровождает большое количество полиции. Впрочем, шествие проходит организованно, по тротуарам. 
 
Напомним, "марш памяти жертв этнопреступности и коррупции" организован петербургским отделением Русского общественного движения в годовщину событий на Манежной площади в Москве. Тогда памятные мероприятия, посвященные убитому фанату «Спартака» Егору Свиридову, переросли в волнения.
 
Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало  широкий общественный резонанс. На Манежке 11 сентября собрались более 5 тыс. футбольных болельщиков и националистов. Они требовали привлечь к суду убийц болельщика Егора Свиридова, застреленного в драке. По данным властей Москвы, во время волнений на Манежной пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...