18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:54 19.09.2018

Бизнес

23.03.2011 11:36

Финны хотят, чтобы «Аллегро» ездил в Тампере

Финские торговые палаты выступили с предложением о том, чтобы скорый поезд «Аллегро» ездил бы и в город Тампере. Инициаторы идеи считают целесообразным, чтобы как минимум один поезд в день совершал бы рейс из Петербурга в Тампере.
 
Требование подписали в общей сложности 12 из 19 торговых палат Финляндии, пишет финское издание Tekniikka & Talous.

«Нас раздражает то, что транспортные связи с Петербургом являются монополией жителей Хельсинки. Не надо забывать, что большинство населения и большинство экономических центров находятся вне столицы», - завил Томми Расила, исполнительный директор Торговой палаты Тампере.

Расила считает, что половина пассажиров «Аллегро», садящихся в поезд в Хельсинки, не являются жителями столицы. Поэтому представитель Торговой палаты считает необходимым, чтобы как минимум один «Аллегро» в день мог бы отправиться в Тампере.

«А лучше два поезда», - добавляет Томми Расила. 
 
В настоящее время из Петербурга в Тампере можно добраться с помощью частных автобусных компаний (стоимость поездки около 40 евро в одну сторону) и рейсовым автобусом, а также из Хельсинки поездом (стоимость поездки Хельсинки -Тампере — порядка 30 евро).

Добавим, что рейс до Тампере мог бы быть выгоден и для петербуржцев. В аэропорту этого города на международных направлениях работают  авиакомпании Ryanair, AirBaltic,  Wizz Air, Wingo. Авиакомпания Blue1 осенью 2011 года откроет новые рейсы из Тампере. Самолеты  будут летать  в Копенгаген и в Хельсинки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...