Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:58 18.08.2019

Фигуранты "дела людоедов" выступили в горсуде с последним словом

В городском суде Петербурга прошли прения по делу, получившему название «дела людоедов». Подсудимые Главатских и Можнов выступили с последним словом.

Как сообщает корреспондент АЖУРа из зала суда, Главатских попросил прощения у матери погибшей девушки и заявил, что не заслуживает снисхождения. Однако он не признал себя виновным в инкриминируемом убийстве, сообщив, что он причастен лишь к расчленению тела. «Я не такой монстр, каким меня пытаются выставить СМИ», - заключил он. Другой подсудимый, Можнов, также попросил прощения, заявив, что у него есть младшая сестра, и он не знает, что сделал бы с теми людьми, которые сотворили бы с его сестрой такое.

Напомним, что 20-летние Главатских и Можнов обвиняются в убийстве и краже. По версии следствия, в ночь с 19 на 20 января 2009 года в состоянии алкогольного опьянения Главатских и Можнов в одной из квартир дома 66 по проспекту Космонавтов с целью убийства затащили свою 16-летнюю знакомую в ванную, где удерживали под водой до тех пор, пока девушка не перестала дышать. Тело злоумышленники расчленили, употребив в пищу часть нижних конечностей, после чего останки выбросили на территории Московского района.

Помимо убийства, Можнов и Главатских обвиняются в краже имущества убитой: фотоаппарата, мобильного телефона, плеера с наушниками, двух цепочек и других вещей на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Реклама

Добавим, что попасть в зал, где проходило судебное заседание, не смогли знакомые подсудимых из так называемой «группы поддержки». У молодых людей был яркий макияж и «готическая» атрибутика. Приставы внимательно осматривали желающих попасть в зал, вычленяя в толпе студентов юрфака, доступ которым на слушание был открыт и готов, чье присутствие в зале было названо "нежелательным".

Напомним, один из обвиняемых Юрий Можнов относит себя к этой субкультуре.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор