18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:34 18.11.2018

Авто

08.11.2009 14:58

Матвиенко: Трасса «Санкт-Петербург – Киев» будет реконструирована к 2011 году

Дорога М-20 «Санкт-Петербург – Киев» будет полностью реконструирована к 2011 году, а Петербургское шоссе - к 1 июля следующего года. Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во время планового субботнего объезда.

Первый этап реконструкции шоссе М-20 «Санкт-Петербург – Киев» недавно завершился вводом в эксплуатацию автомобильного тоннеля на Пушкин. Сегодня уже существенно увеличена пропускная способность Киевского шоссе: расширено дорожное полотно, установлена разделительная полоса, построены надземные переходы, которые оснащены лифтами для людей с ограниченными возможностями.

Валентина Матвиенко осмотрела новый подземный переход у Пулковской обсерватории. Его давно просили соорудить на этом месте - здесь погибло в результате ДТП 15 человек.

Также губернатор осмотрела строящиеся развязки на пересечении Волхонского и Киевского шоссе и на пересечении Киевского шоссе и дороги на поселок Лесное. Их будут строить с применением новых технологий. А в КБДХ будет создан специальный научный совет, изучающий новые разработки, снижающие стоимость и повышающие эффективность строительства.

Губернатор ознакомилась и с ходом реконструкции участка Петербургского шоссе от пересечения с продолжением Витебского проспекта до Детскосельского бульвара в Пушкине.

Кроме этого делегация осмотрела площадку под строительство нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» на Петербургском шоссе. Здесь разместятся не только павильоны, но и гостиница, паркинги и вся необходимая инфраструктура. «Комплекс Ленэкспо себя уже изжил, там тесновато. Это будет современный выставочный комплекс, которого сегодня так не хватает городу», - подчеркнула Матвиенко, отметив, что проект реализуется исключительно на инвестиционные средства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор