10.05.2020 11:19
28

Пленник обсерватора прыгнул с третьего этажа. Петербуржцы рассказывают о невыносимых условиях бытия

О неудачной попытке побега из обсерватора в Анапе рассказали «Фонтанке» жители Петербурга. Они стали свидетелями прыжка с третьего этажа.

По словам читателей, запертых по распоряжению Роспотребнадзора на две недели, в ночь на 10 мая попытку побега совершил 49-летний житель Владикавказа. Он прыгнул с балкона третьего этажа и получил серьезные травмы. При погрузке в скорую пострадавший сильно кричал.

Фото: читатель "Фонтанки" Сергей
Фото: читатель "Фонтанки" Сергей

Обсерватор расположен в санатории «Анапа». Туда свозят гостей, прибывших самолетами и поездами. Неудачно сбежавший приехал 4 мая, сидеть ему оставалось девять дней.

«Мы сидим по три человека в тесном номере, под замком 24 часа в сутки, без какой-либо возможности выйти, — рассказывает читатель Сергей. — Содержание людей, прибывающих из разных городов, пользующихся местами общего пользования, — гарантированный источник взаимного заражения коронавирусом».

Сергей прилетел из Петербурга 6 мая с отрицательным тестом на COVID-19. Его ждали на Абинском электрометаллургическом заводе, где обустроена своя зона обсервации. Прибывающие сотрудники две недели отбывают карантин и только тогда приступают к работе. Сергея забрали в обсерватор из аэропорта, несмотря на подтверждающие документы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Змея 16
Если Путин на совещании с регионами не уволит усатого, значит он согласен с его деяниями.
Значит и рейтинга своего уже не жалко.

260838161
Насильное лишение свободы эти действия называются. При не введенной ЧС! Человек по тесту здоров. Чтобы не снимать с поездов и самолетов подозреваемых- гос-во пусть запретит поезла и самолеты к передвижению и точка!!!!

dshfbsdafvh
Мне одному кажется, что вся эта клоунада с обсервациями, очень напоминает незаконное лишение свободы?
Пока COVID не подтвержден, человек считается здоровым. А его под арест. Как так то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор