5

Не хватило. Попившая пива девятиклассница украла восемь бутылок шампанского и получила уголовное дело

Школьница в Кемеровской области получила уголовное дело за кражу алкоголя. Девушка проводила время, распивая пиво со взрослым приятелем, у парочки закончился алкоголь, и гостеприимная юная хозяйка ночью отправилась в магазин за добавкой.

Подробности 29 ноября сообщает ГУ МВД Кемеровской области. Ночью в одном из супермаркетов города Прокопьевска сработала сигнализация. Приехавшие полицейские обнаружили разбитое окно, поиски взломщика не затянулись. Выяснилось, что в магазин пробралась 15-летняя школьница.

Как рассказали в полиции, мать девятиклассницы была на ночной смене, девушка решила скоротать ночь с 23-летним приятелем. Начали посиделки с пива, а когда оно закончилось, школьница пошла в магазин. По дороге попался супермаркет, в котором девушка выбила окно и пробралась в торговый зал, откуда забрала восемь бутылок шампанского.

Итогом посиделок стало уголовное дело о краже. «Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы», – уточняет ГУ МВД. Приятель девушки, который принес пиво, получил протокол о вовлечении несовершеннолетней в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции со штрафом до 3 тысяч рублей. Матери вручили протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию и нахождении ребенка в состоянии опьянения. Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Прокопьевска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Alkaline
"Дочь тащила, дочь здоровою была
И с размаху маму в яму бросалА!.." Откуда ж в ней столько дури? Восемь, Карл!

Как интересно проводят время некоторые граждане!

dimas062
Вот вроде бы всё понятно - мать не воспитывает, вручим ей протокол, ребёнка заберём... но вот вопрос: сколько в стране матерей-одиночек, вынужденных работать на 2 работах что бы ребёнка прокормить и кто воспитывает в это время детей (23-33-43 летние приятели)? И почему мы потом удивляемся бандам АУЕшников из детей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...