Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:48 18.07.2019

«Это фейк». В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» в Приморском крае

Информацию о том, что из «китовой тюрьмы» в Приморском крае начали вывозить косаток опровергли во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Дальнейшую судьбу животных пока обсуждают ученые, которые находятся в районе бухты Средняя.

«Нет, не вывозят, касатки все на месте <...> Вывоза сегодня нет. Это фейк», — заявил 20 июня пресс-секретарь Всероссийского Алексей Смородов в комментарии РИА Новости.

В администрации Приморского края сообщили, что пока власти информацией о ситуации не располагают.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, сообщил о том, что специалисты ВНИРО начали операцию по выпуску косаток из «китовой тюрьмы». «Сегодня двух косаток погрузили на транспорт и отправили. Возможно, что сначала они попадут на базу для морских млекопитающих в селе Иннокентьевка в Хабаровском крае», — рассказал источник, добавив, что оттуда их будут выпускать в Сахалинский залив.

Реклама

Справка:

В ноябре 2018 года стало известно, что в бухте Средняя находятся косатки и белухи, выловленные для перепродажи в зарубежные океанариумы. По факту незаконного вылова касаток и белух было возбуждено уголовное дело. Суд наложил арест на животных, запретив их транспортировать и продавать.

В апреле в Россию для спасения китов приехал океанолог Жан-Мишель Кусто. Позже приморский губернатор Олег Кожемяко заявил, что животных могут выпустить летом 2019 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор