16.04.2019 09:48
0

Именем Дня Победы у 91-летней петербурженки похитили крупную сумму денег

Услышав о положенной надбавке, жительница Красногвардейского района Петербурга без тени сомнений пустила в квартиру незнакомку. Доверия добавило упоминание Дня Победы. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), днем 15 апреля в одну из квартир дома №33, корпус 5, по шоссе Революции постучалась незнакомка. Она сообщила 91-летней хозяйке, что той положена денежная надбавка к Дню Победы. Женщина преклонного возраста впустила гостью к себе, чтобы узнать подробности. А когда проводила визитершу, то поняла, что стала жертвой циничного обмана: пропали накопленные пенсионеркой 300 тысяч рублей. 

Уже через полчаса потерпевшая была в полиции. Она сориентировала сотрудников правоохранительных органов на поиски женщины лет 30, славянской внешности, среднего роста. Из примет также указала синюю куртку, черные штаны и черный рюкзак.

«По данному факту оперативники проводят оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража)», – прокомментировали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор