18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:06 19.02.2019

Трамп не исключает возможности отправки войск США в Венесуэлу

Одним из вариантов развития событий в Венесуэле американский президент Дональд Трамп назвал военное вмешательство со стороны США. 

Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалу CBS 3 февраля. Трамп не ответил на вопрос о том, в каком именно случае в Венесуэле могут быть задействованы военные США, однако сказал, что это «является одним из вариантов». Он также отметил, что несколько месяцев назад президент Венесуэлы хотел с ним встретиться, но Трамп отказал Мадуро из-за «несвоевременности». 

Накануне Николас Мадуро допустил досрочные выборы в парламент страны. 

Справка:

Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны 23 января. О его поддержке заявили сначала США, потом страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды и Франция. Италия заблокировала признание Евросоюзом Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Россия, Иран и Китай поддерживают Николаса Мадуро, который является президентом страны с 19 апреля 2013 года – после смерти Уго Чавеса, в чьем правительстве он был министром иностранных дел и затем вице-президентом. На последних выборах его вновь переизбрали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор