18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:57 13.12.2018

Проход под арками Крымского моста перекрыли сухогрузом. Над мостом кружат штурмовики

Сухогруз перекрыл проход украинским военным кораблям под арками Крымского моста. Об этом сообщает 25 ноября портал «КерчьИнфо».

По данным портала, над мостом кружат российские штурмовики Су-25, к месту инцидента стянуты военные корабли и корабли береговой охраны.

Украина также направила подкрепление трем военным кораблям, которые стоят в ожидании прохода через Керченский пролив 25 ноября. Россия ранее закрыла судоходство в проливе, опасаясь провокаций. При этом стороны утверждают противоположные вещи. По данным погрануправления ФСБ, три корабля незаконно пересекли государственную границу России. Украина в свою очередь заявляет, что переход из Одессы в Мариуполь был плановый.

В итоге Украина решила усилить группу в Керченском проливе двумя бронированными судами класса «Гюрза» и заявила, что в сторону украинских кораблей на боевом курсе шла российская ударная вертолетная группа Ка-52.

 

Справка:

Утром 25 ноября три украинских военных корабля — малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир — без уведомления и запроса вошли в запретные воды России и двинулись по направлению к Керченскому проливу. Украинская сторона утверждает, что переход из Одессы в Мариуполь был плановый и Россию уведомили должным образом. По данным ФСБ, корабли не подчинялись требованиям и совершали опасные маневры. ВМС Украины заявили, что российский пограничный корабль «Дон» таранил буксир и повредил ему двигатель.

По предварительной информации, сейчас корабли ВМСУ остановились в шести милях от Крымского моста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор