18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:44 26.09.2018

Инспекторы ОЗХО взяли образцы для анализа в сирийской Думе

Миссия по установлению фактов международной Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) посетила одно из мест в Думе, где произошла возможная химатака, для сбора образцов. 

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации 21 апреля.

«ОЗХО проведет оценку ситуацию и рассмотрит будущие шаги, включая еще один возможный визит в Думу», — говорится в сообщении. 

Образцы, взятые в сирийском городе, будут перенаправлены в лабораторию ОЗХО в норвежском Рейсвике, а затем перераспределены для анализа между лабораториями организации.

На основании исследования образцов, а также материалов и информации, которые собрала миссия, будут подготовлен доклад, сообщает РБК.

Ранее МИД РФ заявил о выдвижении экспертов ОЗХО в сирийскую Думу. Это произошло спустя 11 дней после того, как официальный Дамаск попросил об инспекции.

Справка:

Эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск еще 14 апреля, однако с тех пор им так и не удалось начать расследование инцидента в Сирии. Так, 18 апреля, сотрудников службы безопасности ООН обстреляли в Восточной Гуте — пригороде сирийской столицы. После этого миссию инспекторов ОЗХО отложили.

В то же время сирийское госагентство SANA еще 17 апреля сообщало, что специалисты ОЗХО заходят в Думу. В тот же день Захарова сказала, что «инспекторы уже в Думе». 19 апреля она говорила, что «специалисты ОЗХО только приступают к работе» в Думе.

США обвиняли Россию и Сирию в препятствовании доступу инспекторов ОЗХО в Думу. Кроме того, заявляла 19 апреля представитель Госдепа Хизер Нойерт, Россия работала с сирийскими властями, чтобы те «дезинфицировали места вероятных атак и устранили изобличающие свидетельства применения химического оружия».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...