18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 21.08.2018

Авто

04.12.2017 14:04

За год полноценной работы ЗСД автомобилисты 80 млн раз оплатили проезд

За первый год эксплуатации Западного скоростного диаметра в полном объеме зарегистрировано более 80 млн транзакций. Среднесуточный показатель на данный момент — 300 тысяч платежей. 

О промежуточных результатах 4 декабря рассказали в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы», которое эксплуатирует Западный скоростной диаметр. Ровно год назад был открыт центральный участок платный трассы, связавший северный и южный. На данный момент водители проводят около 300 тысяч транзакций в сутки, в рекордные дни — 315 тысяч. Всего автомобилисты успели оплатить проезд более 80 млн раз. 

Открытие центрального участка резко увеличило нагрузку на развязки ЗСД с Богатырским проспектом и Благодатной улицей, в этих местах поток увеличился почти в 4 раза. Это стимулировало эксплуатантов популяризировать транспондеры — бесконтактные устройства для более быстрого проезда через пункты оплаты. Сейчас в обороте находится 430 тысяч этих карт, на них приходится 80% всех поездок, зарегистрированных на Западном скоростном диаметре (год назад — лишь половина). 

Справка:

ЗСД – первая в России платная внутригородская магистраль скоростного движения. Она связывает кольцевую автодорогу на севере и юге города и обеспечивает выход на трассу «Скандинавия». Центральный участок от набережной Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега Большой Невки открыли последним, это произошло 4 декабря 2016 года.

Строительством занималась компания «Магистраль Северной столицы», принадлежащая «ВТБ Капиталу» и Газпромбанку, по соглашению с правительственным ОАО «ЗСД» и Смольным. Стоимость магистрали составляет 212,7 млрд рублей. 50,7 млрд рублей из федерального бюджета, 54,1 млрд рублей – средства городского бюджета, внебюджетное финансирование 107,9 млрд рублей. По условиям концессионного соглашения, «Магистраль Северной столицы» будет эксплуатировать ЗСД и взимать плату за проезд до 2042 года. До 2019 года город обязан возмещать компании недополученную выручку, если она будет меньше указанной в договоре. В 2017 году город выплатит концессионеру 5,2 млрд рублей, в 2018 году - 3,1 миллиарда рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...