18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:08 20.08.2018

Суд не будет наказывать главу ВЦИОМа за рассуждения о «2% дерьма»

Останкинский районный суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства, который шахтеры из Ростовской области подали к главе ВЦИОМ Валерию Федорову и телеканалу «Дождь». Такое решение приняла судья Валерия Беднякова, передает РБК 8 сентября. Истцы — группа шахтеров из города Гуково, протестующих против задержек зарплат, и поддерживающий их директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. Они требовали у Федорова извиниться за его ответ на реплику ведущего Владимира Соловьева о «2% дерьма» во время интервью на «Дожде».

Соловьев так оценил долю в обществе людей, выходящих на митинги против власти. Глава ВЦИОМ в ответ заявил, что подобного «дерьма» — людей, негативно относящихся к политике президента Владимира Путина и «отчасти к его персоне», — больше, около 15%. Инициативная группа сочла это высказывание «публичным оскорблением многочисленной социальной группы, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить».

После подачи иска Федоров прислал инициативной группе письмо, в котором отказался считать оскорблением фразу о «2% дерьма». Он заявил, что своим высказыванием не хотел никого обидеть и сочувствует проблемам бастующих работников шахт.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...