18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:32 21.11.2018

Город

01.09.2017 19:50

Несколько десятков первоклассников не попали в Ледовый на праздник

Праздничный концерт, который для учащихся первых классов ежегодно устраивает Смольный, в 2017 году для некоторых школьников и их родителей в Петербурге  обернулся разочарованием. Придя в Ледовый по билетам на 18 часов, они выяснили, что представления не будет.

Несколько десятков первоклассников не попали в Ледовый на праздник

На присланных в редакцию «Фонтанки» вечером 1 сентября билетах указано место проведения (Ледовый дворец), дата (1 сентября) и время. С последним, как выяснилось, и произошла накладка.

На бумаге плохо пропечаталось последнее число часа, и многие восприняли цифру 3 как 8 и, собственно, пришли к шести часам вечера. Хотя по расписанию в первый день осени в Ледовом были запланированы только три представления –  на 11, 13 и 16 часов.

Как выяснили в Смольном, билеты передавались районам с графиком представлений с информацией на три дня: День первоклассника проходит в развлекательном дворце на проспекте Пятилеток 31 августа и 1 – 2 сентября. Чиновники посетовали, что до родителей и школьников его не донесли, а также на опечатки в билетах. «Бракованная партия была небольшой и в основном досталась Калининскому району. Это пара десятков билетов», – уверили в администрации.

Ледовый, на котором лежала ответственность за печать билетов, вместе со Смольным уже приняли солидарное решение, что все, кто не смог попасть на представление 1 сентября, приглашаются завтра на любое из четырех: в 10.30, 13.00, 15.30 и 18.00.

В 2017 году Ледовый подготовил для первоклассников представление «Хочу все знать, или Приключение Незнайки из  Цветочного города». Всего  на 11 спектаклей было выдано 116 тысяч билетов для ребят и их родителей. Первоклассники в рамках проекта «Моя первая библиотека» должны получить в подарок три красочно оформленных издания: путеводитель для детей по Петербургу, Большую энциклопедию юного эколога и книгу Мамина-Сибиряка «Сказки о животных». Из горбюджета на этот праздник выдлено 18 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор