18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:41 20.08.2018

Конкурс «Умная дача на удачу»: лайфхаки читателей

«Фонтанка» собирает лучшие дачные истории и лайфхаки по защите дома и участка. Дачные хитрости, поделки, самоделки по защите загородного дома. Ваши истории истории могут быть полезны. А в подарок мы дарим умную систему по защите дачи и участка!

Конкурс «Умная дача на удачу»: лайфхаки читателей

«Умная дача на удачу»

Редакция Фонтанки объявила конкурс «Умная дача на удачу» (условия участия).

В период с 24 июля – 20 августа 2017 года включительно мы предлагаем нашим читателям поделиться своими дачными историями и лайфхаками по защите дачного участка и дома. Как следить за домом пока вы в городе, как полить урожай и многое другое. Изобретения из подручных материалов.

Победитель получит приз – высокотехнологичную систему по защите дома (+ установку в доме и на вашем участке). Съемочная группа «Фонтанки» приедет к вам на дачу и снимет видеосюжет.  


В этом материале мы публикуем истории наших читателей!

 

Илья рассказывает о необычном решении для дачного водопровода:

У моего соседа на участке живой родник из которого можно брать воду в любых объемах. Колодец 2 бетонных кольца, причем одно над землей. Кидаешь мощный насос и начинаешь качать от него воду себе в колодец, а воды ровно столько же…Я стал думать каким же образом всю эта массу бесхозной и чистейшей питьевой воды направить к себе на участок. После проведенных с соседом переговоров было принято решение на изготовление кружком умелых ручек вот такой конструкции:

Конкурс «Умная дача на удачу»: лайфхаки читателей

Основной проблемой было найти нечто одеваемое на трубу весьма большого диаметра, не просто надеваемое, а идеально подходящее по размеру. Дальше было уже делом техники сделать в ведре отверстие, посадить на Poxipol пластмассовый штуцер и нацепить на него шланг. Обратный конец шланга заведен через техническое отверстие верхнего бетонного кольца моего колодца для полива. Длина магистрали примерно 9-10 метров. Ведро надевается на трубу и вода самотеком начинает поступать в мой колодец. Одно кольцо, а это примерно 1 кубометр воды, наполняется где-то за 2-3 часа.
 

 

Денис:

Моей даче уже шесть лет, я вложил в неё всю душу и деньги, на систему УМНАЯ ДАЧА не хватило) особенно беспокоюсь за телегу и коллекцию самоваров в беседке, спасайте!

Фото: Денис

 

Михаил:

Наша фазенда стала для нас родным домом уже давно и в этом году мы приступили к строительству купольного дома, теплицы, бани и многих других бытовых ништяков которые облегчают жизнь .Теперь у нас есть солнечная электростанция и нехватает только интернет-сторожа, в лице Мегафона, что бы можно было взирать на лесные владения и животных (собаку и порося). Хочу вести онлайн трансляции со стройки для всех желающих.

Фото: Михаил

 

Андрей:

Мы с семьей купили дом в деревне 3 года назад. Не было забора и было очень не уютно, так как вокруг огромное поле и практически отсутствуют соседи. Сразу встал вопрос-как быть с охраной участка. Дома был старый системный блок и плата видеозахвата, пара камер от видеоняни и форумы в сети...так началось по вечерам, в свободное от "дачной работы" время для создания маленького видеосервера. В результате из дома в городе мы можем включать компьютер, смотреть за участком, поливать парник, включать освещение и управлять различными устройствами. А если вдруг появиться посторонний на участке-получим об этом сообщение. Все это работает, но хотелось бы систему более современную и надежную...так как наш маленький видеосервер занимает много места и выглядит "не очень"...

Фото: Андрей

 

Елена:

 "Мы год назад купили участок, пока живём так...но к сожалению условия не позволяют быть очень безопасными. В проекте построить дом. Хочется жить в более комфортных условиях и более безопасных"

Фото: Елена

 

Дмитрий поделился своим изобретением, для полива урожая:

"...возвращаясь с работы жена не успевает на подачу воды.Простейшая автоматика на основе унитазного вентиля значительно уменьшает переживания садовода :))
Для охраны использую программирую розетку настроенную на случайное включение."

Фото: Дмитрий

 

Дмитрий:

"Система контроля нужна в первую очередь для того, чтобы видеть какой нехороший человек или группа нехороших людей грабит мою дачу. Обнесли домик украли все что можно унести , что не унести поломали, не себе и не людям. Из домика умыкнули культиватор, эл батарею, пароварку, насосы для бассейна, для скважины, удлинители, даже нерабочим не побрезговали, двигатель от бетономешалки военную форму привезенную с Абхазии после августа 2008г...Три раза обносили."

Фото: Дмитрий

 

История от Ольги:

Мне очень-очень нужна система контроля за дачей! Грядка с горохом у нас разбита в конце участка, около небольшой рощи. Горох вырастает высоким и мне из окна не видно, когда кто-то пробирается к моему урожаю. Из года в год кто-то подчищает грядку, а выследить кто именно я не могу. То в  город уеду,  то дома меня нет, то еще что-то. А посторонние на участке мне не нужны. И соседи ничего не замечают. А может это соседи и делают.

А это фотография нашей дачной поделки – самодельный мангал, уже несколько лет служит нам верой и правдой! При том делается он легко и просто. 

Ольга
Ольга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Татьяна рассказывает про изобретение:

Костер вечером – любимое занятие на даче. Но не везде это безопасно. Наша дача находится на 2,5 метровом слое торфа, а шутки с огнем и торфом к хорошему не приводят!

У нас сооружен вот такой «очаг-костер». Забетонировано шестигранное основание, на нем, на ножках от старой буржуйки, поставлен диск от машины «ЗИЛ». На такой конструкции безопасно  разводить костер, к тому же он хорошо разгарается (благодаря отверстиям в диске).

Неделю назад дом, который находится напротив нас сгорел – загорелся торф. Мы на дачу приезжаем только на выходные. Система Умная дача, помогает следить за тем что происходит на даче на расстоянии. Насколько мне известно, такие системы позволяют включать и выключать отопление, электричество, следить закрыты ли  окна и двери, также стоит система определяющая задымление. Это очень полезная вещь в современных условиях.

Фото: Татьяна
Фото: Татьяна

 

Карина пишет:

А мы не спим! Да-да, ночью вся семья сходит с ума от звуков за окном. До утра мы перешептываемся: "Слышишь?", "Что это было?" и так далее. И причины для беспокойства есть: всех наших соседей уже ограбили, вокруг нас будто сжимается криминальный круг.

Кто-то скажет, что мы параноики, но мы уверены что вы нас поймёте.

Надоело всю ночь смотреть в потолок с битой в руках, с адреналином в крови и готовностью отстаивать жизнь и имущество. Только система Life Control подарит спокойствие и здоровый сон нашей семье в целом и работающему без передышки и отпусков военному пенсионеру, он же глава семейства, который вынужден всегда быть на готове!

Фото: Карина
Фото: Карина

 

Елизавета:

Наша история проста. Мы – молодая семья с 2-мя маленькими детьми. Дом в очень современном, но тогда еще неизведанном для Ленинградской области  стиле,  мы начали строить еще 4 года назад. Участок купили в 7 километрах от Павловска за месяц до свадьбы. За 5 лет стройки прошли, как и многие, "и  огонь и медные трубы": были и финансовые трудности, и серьезные производственные травмы, и конечно, ссоры и разногласия в семье. Зато сейчас вот 2 месяца как мы живем в доме нашей мечты. Самые обычные бытовые вещи радуют нас и вдохновляют, дети оздоравливаются на свежем воздухе, мы наслаждаемся размеренным образом  загородной жизни, гости поражаются панорамным остеклением. Система Live Control идеально бы дополнила наш проект дома, очень надеемся на Фонтанку и Мегафон!

 

Александр пишет:

Мне 27 лет. Дача для меня это самый лучший отдых и любимая стройка. Мне досталась дача от деда, кроме него ей никто не занимался. Когда я был маленький, я проводил там все лето. Отец с дедом начинали строить новый дом (срубили и поставили под крышу) и баню, а потом поссорились и стройка остановилась. Родители перестали ездить на дачу, ей занимался только дедушка. После смерти деда я приехал туда только через год – там был полный хаос. Начал достраивать баню – ничего в этом не понимал, долго разбирался. В итоге я запустил свой первый бизнес – начал строить бани, а свою доделал только через 2 года. Мелочи доделываю до сих пор. В этом году удалось закончить с забором и планирую заняться домом – частично разобрать сруб и сделать из него дом с мансардой для выходных с круглогодичным посещением – потому что лучше всего на даче зимой (особенно после баньки прыгнуть в сугроб). В доме я поставлю чугунный камин, а заодно хочу сделать систему дежурного отопления на электроконвекторах. Как раз для этого хотел внедрить систему умного дома, потому и принял решение участвовать в вашем конкурсе. Думаю, мне она очень пригодится – не придётся изобретать ничего самому (а такие желания были).

Александр
Александр

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.