Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:59 17.07.2019

В Петербурге начался суд по делу об экстремизме в соцсети

Кировский суд Петербурга 3 марта начал слушать уголовное дело националистки и общественной защитницы Дины Гариной. ФСБ обвинила ее в экстремизме за пост в социальной сети. Журналистов на суд не пустили.

Фото: Сергей Николаев

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Ольга Малькова начала процесс раньше назначенного времени, причем единственную скамейку заняли лица в штатском. Перед дверью поставили пристава, и журналисты не смогли попасть в зал. Кроме того, судом скрывалась дата рассмотрения, информация о сегодняшнем заседании в открытом доступе отсутствовала вплоть до вмешательства горсуда.

Тайна дела Гариной связана, в том числе, с желанием сторон не предавать процесс огласке. Подсудимая согласилась на особый порядок рассмотрения, признав вину, что было неоднозначно воспринято ее сторонниками.

Реклама

Фото: Сергей Николаев

Дело Гариной вела ФСБ. Ей вменили статьи 280 УК (интернет-призывы к экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти по национальному признаку). Задержали активистку в ноябре 2015 года за пост в соцсети, посвященный несанкционированному Русскому маршу.

После того, как будут заслушаны обвинительное заключение и характеристики Гариной, судья удалится на приговор. Его оглашение запланировано на сегодня.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор