Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:02 25.08.2019

Адвокат Горбунова: Мы будем обжаловать решение суда

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Владислав Фомин, защита директора завода «Заслон» Александра Горбунова будет обжаловать решение судьи Калининского района Петербурга, не удовлетворившей ходатайство следствия об изменении меры пресечения Горбунову на домашний арест.

Олег Мясоедов

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«В ближайшее время мы будем обжаловать это в вышестоящей инстанции», – заявил защитник.

Напомним, что управляющий заводом «Заслон» (ранее – НТЦ «Ленинец») Александр Горбунов был задержан сотрудниками ГУУР МВД и ФСБ РФ 26 июня этого года по требованию следователя по особо важным делам СК РФ Алексея Сердюкова. У него к задержанному было много вопросов по трем делам, которые находятся в производстве. Первое и самое резонансное — нападение в 2010 году в Москве на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Второе — похищение в 2014 году самого Горбунова. Бизнесмен после освобождения уверял, что похитители требовали от него не миллионы, а показаний на камеру о том, что заказчиком нападения на Кашина был губернатор Псковской области Турчак (у чиновника в 2010 году случился публичный скандал с журналистом). Третье дело — по статье 222 в связи с обнаружением в Лужском лесу схрона оружия. По последнему делу 27 июня Горбунова арестовали.

По данным «Фонтанки», через две недели после ареста Горбунова следователя Сердюкова вызвали в Москву, где поручили ведение другого дела. А ему на смену прислали Вадима Соцкова. А Горбунов в самом громком из трех дел – нападении на Кашина, несмотря на показания остальных фигурантов, – пока проходит как свидетель.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор