Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, южн

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Обыски у саентологов в Москве прошли в рамках петербургского дела о мошенничестве

813

Обыск в столичном офисе Саентологической церкви на Таганской, 9, связан с петербургским уголовным делом о мошенничестве. Топ-адептов организации подозревают в хищении денег у рядовых горожан.

Как стало известно «Фонтанке», к саентологам на Таганскую сотрудники МВД пришли по поручению петербургского следствия, в производстве которого находится возбужденное в начале сентября 2014 года уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Первые активные мероприятия по нему начались 25 сентября. Следствие Адмиралтейского УМВД и оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пришли в офис саентологов на улице Розенштейна в Петербурге. В основе дела лежит деятельность супругов Екатерины и Михаила Заборских, которые попутно с исповедованием идей Рона Хаббарда занимались строительством жилья под брендом группы компаний «Олимпия». В малоэтажные проекты вкладывались дольщики. По версии следствия, не вся предоплата горожан шла на стройку. Деньги, по предварительным данным, расходовались на саентологические нужды.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close