18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:42 17.11.2018

Известный московский streetart-художник расписал стену Даун центра в Петербурге

В Петербурге прошла благотворительная акция по росписи стены во дворе Даун центра, расположенного в Центральном районе Санкт-Петербурга (ул. Чехова, 11-13). 120 метров глухого брандмауэра абсолютно бесплатно расписал «русский король стиля», streetart-художник Костя Zmogk, приехавший для этого специально из Москвы.

Полтора месяца назад строительным холдингом О2 Group, поддерживающим Даун центр, была придумана и запущена акция по привлечению внимания общественности и СМИ к центру, занимающемуся работой с детьми с синдромом Дауна, где «солнечные» ребята получают образовательную, медицинскую и моральную поддержку. Акция состояла в идее расписать глухую стену, расположенную во дворе центра, и получила название «Арт-забег: СТОметровка». Для реализации начался поиск художника, рисующего в стиле street art, готового бесплатно расписать более чем стометровую поверхность. Материалы для создания картины предоставила О2 Group.

Актуальность используемой тематики, современность технологии росписи, молодость будущего автора, известность и популярность среди поклонников этого направления искусства – все это, по задумке авторов акции, должно было стать мостиком, который соединит здоровых людей и людей-инвалидов, родителей «солнечных» детей и молодежь, еще не знающую о подобных проблемах, покажет пример доброты и сострадания.

Идею расписать глухую противопожарную стену площадью 120 квадратных метров поддержали более 20 российских художников, работающих в жанре паблик-арт. Их привлекла не только возможность реализовать свой творческий потенциал, но и необходимость привлечь внимание общественности к центру, где медицинскую помощь, образование и моральную поддержку получают более 350 детей с синдромом Дауна и с аутизмом.

По общему мнению родителей детей, приходящих в Даун центр, и членов инициативной группы, победителем был признан московский художник Костя Zmogk ― талантливый мастер граффити, посвятивший этому искусству уже 17 лет жизни, «русский король стиля», лидер уличного искусства Москвы, участник множества рекламных кампаний «Мегафона», Россгосстраха, Sony Ericsson, Nokia и других. Узнаваемый, живой и динамичный почерк художника по достоинству оценили такие журналы как Men`s Health и Playboy, а количество кинозалов, интерьеров клубов и ресторанов, оформленных при его участии, составляет более 30.

Участник множества конкурсов, акций и публичных шоу, востребованный художник с плотным рабочим графиком, Костя Zmogk выделил 4 дня специально для росписи стены в питерском Даун центре.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Исполнительный директор общественной организации инвалидов «Даун Центр» Дмитрий Козлов: «Уже в прошедшие выходные новый арт-объект смогли оценить не только дети и их родители, но и жильцы дома, и сотрудники расположенного рядом отдела полиции, и посетители находящегося во дворе юридического центра. Яркая, позитивная картина с расположенным в центре маленьким домиком, небом над ним и птицами, вокруг которых строится весь сюжет, не только привлекла внимание к «солнечным» детям, но и останется как напоминание о том, что в нашем мире еще много неравнодушных людей, готовых делать бескорыстные вещи. Я надеюсь, что единение людей искусства и их готовность помогать центрам по работе с детьми-инвалидами станет коротким путем к созданию действительно доступной жизненной среды для таких детей и к оздоровлению общества в целом».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор