Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:50 18.01.2020

Директор управления экономической безопасности ПСКБ оказался под следствием

Алексей Гудым, директор управления экономической безопасности Петербургского социального коммерческого банка, оказался под следствием по делу о даче взятки. По версии силовиков, банковский служащий за миллион рублей пытался договориться с сотрудниками налоговой службы о снижении выплат государству неким ООО. На жизненном пути Гудыма это не первое соприкосновение с правоохранительными органами.

Алексей Гудым, директор управления экономической безопасности  Петербургского социального коммерческого банка, оказался под следствием  по делу о даче взятки. По версии силовиков, банковский служащий за миллион рублей пытался договориться с сотрудниками налоговой службы о снижении выплат  государству неким ООО. На жизненном пути Гудыма это  не первое соприкосновение с правоохранительными органами.

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу 24 мая на своем  официальном сайте разместило сообщение о возбуждении уголовного дела в  отношении директора управления экономической безопасности Петербургского  социального коммерческого банка 41-летнего Алексея Гудыма по статье 291  (дача взятки) УК РФ. Как полагает следствие, 18 мая банковский служащий,  действуя в интересах ООО «Агентство финансового менеджмента», в помещении  фирмы на улице Шпалерной, 51 предложил взятку начальнику отдела выездных проверок №2 МИ ФНС №11 по Петербургу. Сумма вознаграждения  за уменьшение размера причитающегося к уплате налога на  прибыль, выявленного в ходе проведения проверки соблюдения требований  налогового законодательства (два миллиона рублей), составляла ровно  половину.

Повторная встреча состоялась 23 мая. Гудым, согласно данным ГСУ, передал  взятку в сумме 500 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками  УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинении.

В банке корреспонденту «Фонтанки» прокомментировать возбуждение  уголовного дела в отношении директора управления экономической  безопасности отказались, мотивировав это тем, что его фабула к ПСКБ не  имеет никакого отношения. Неофициально коллеги Гудыма называют его  хорошим специалистом.


Чуть больше об Алексее Гудыме знает Яндекс. Так, криминальные хроники  петербургских СМИ 2004-2006 годов сообщали об уголовном деле, в котором  наряду с фамилией Гудыма (на момент преступления, о котором шла речь в  деле, служившего в налоговой полиции Центрального района) встречалась фамилия ныне главного антирейдера — Бадри Шенгелии. Как писали тогда журналисты  - налоговыми полицейскими была организована проверка ЗАО "ТТС",  имущество фирмы арестовано, изъято и передано на хранение. Затем  арестованное имущество было вывезено сначала на склад ОАО "Петрохолод", а затем передано на ответственное хранение ООО "Катран", которому оно якобы принадлежало. После этого следы оборудования потерялись, в результате этого фирме "ТТС" и одному из ее учредителей был нанесен  ущерб более чем в 11 миллионов рублей. Следствие обвиняло Шенгелию в идеологическом руководстве и разработке хитроумного плана, но суд доказательная база прокуратуры не убедила, и он был оправдан вчистую. А вот Гудым приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. На данный момент эта судимость погашена.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор