Генсеком Компартии Вьетнама избран Нгуен Фу Чонг

1005

Новым генеральным секретарем правящей Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) избран спикер вьетнамского парламента Нгуен Фу Чонг, пишет вьетнамская газета Viet Nam News.

Генерального секретаря избрал 11-й съезд КПВ, закончившийся сегодня в Ханое. Помимо поста председателя Национального собрания (парламента) Вьетнама, до 11-го съезда Нгуен Фу Чонг занимал и должность главного идеолога партии.

Значительные перестановки произошли в составе политбюро ЦК КПВ. Помимо Нгуен Фу Чонга, в политбюро из 15 его прежних членов остались премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг и Чуонг Тан Санг, который, по мнению экспертов, заменит уходящего в отставку Нгуен Минь Чиета на посту президента страны.

Съезд первоначально увеличил число членов политбюро с 15 до 17. Вслед за съездом правящей партии в Ханое пройдет сессия Национального собрания, на которой будут утверждены в должностях новый президент страны и новый спикер парламента. Кроме того, будут замещены все остальные государственные должности, освободившиеся в связи с уходом ряда руководителей в отставку или переходом на другую работу.

Региональные эксперты считают, что изменения в составе вьетнамского руководства вызваны, прежде всего, необходимостью изменения экономической политики государства, а именно перехода от всемерного поощрения экономического роста к установлению большей стабильности экономики и рынка, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close