18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:41 18.11.2018

Город

20.10.2009 22:40

ВООПИК: Отклонения от предельных высот — дело городского правительства, а не КГА

Сопредседатель петербургского отделения ВООПИК Александр Марголис считает, что постановление городского правительства о том, что вопросами отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, в том числе высотных параметров, теперь будет заниматься КГА, "не приживется".

"Правительство не может снимать с себя ответственность за принятие решений по столь важным вопросам", — заявил он корреспонденту "Фонтанки".

Напомним, 12 октября вышло постановление городского правительства, согласно которому, полномочия по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства переданы комитету по градостроительству (КГА) для единоличного принятия решений. Вопреки обыкновению, проект документа не выносили на обсуждение "большого" заседания правительства, которое транслируется в интернете, не разъясняли публике, что оно означает и какова политика властей города в отношении спорных объектов.

Как пояснила "Фонтанке" руководитель юридического управления Смольного Анна Митянина, вопросы, связанные с отклонением от предельных параметров — не уровень городского правительства, достаточно их решать на уровне отраслевого ведомства.

Уже сегодня известны шесть адресов, по которым инвесторы хотят отклониться от узаконенных параметров. Известно, что их интересует не только высота, но и выход за "красные линии", или зеленые зоны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор