13.03.2020 09:29
26

Воры опустошили валютный сейф в храме на Васильевском и стали миллионерами

Сбережения в евро и долларах после падения рубля не смогли уберечь от чужих рук в храме на Васильевском острове в Петербурге. Воришка вытащил деньги из сейфа.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 13 марта, накануне днём с заявлением в полицию обратился 63-летний настоятель домовой церкви святой великомученицы Анастасии. Пару дней назад протоиерей обнаружил пустой сейф в помещении храма на набережной Лейтенанта Шмидта, 39. Неизвестные унесли 12345 евро, 2965 долларов и 800 тысяч рублей. Ущерб в храме оценили в два миллиона рублей.

«Полицией устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — отметили в ГУ МВД по городу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

На воссоздание храмов собирались средства сии,но...Придется снова взвалить затраты на государство.Оно богатое,оно поможет.Тем более во власти сплошь прозелиты.

Изгнание торговцев из храма V2.0

Какой-то жулик исполнился благодати, если не поймают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор