18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:13 14.11.2018

«Вешать ярлыки и искать ведьм - недальновидно и опасно». Вице-премьер опроверг «американский след» в ЧП с «Союзом»

Вешать ярлыки и искать ведьм – недальновидно и опасно. Так вице-премьер Юрий Борисов прокомментировал публикацию «Коммерсанта» о том, что приоритетной версией появления отверстия в «Союзе» являются намеренные действия американских астронавтов.

«Абсолютно неприемлемо бросать тень ни на наших космонавтов, ни на американских астронавтов», — заявил 12 сентября журналистам Борисов, слова которого приводит RTVI. 

По его словам, пока работает комиссия и не завершено расследование, говорить о вине астронавтов нельзя. Власти не исключают, что причиной появления отверствия мог быть и производственный брак.  

«Факт остается фактом — давление стало падать после нескольких месяцев пребывания корабля в космосе. Отверстие очень маленькое, хорошо, что вовремя заметили и приняли необходимые меры», — отметил чиновник. 

Борисов назвал Международную космическую станцию «единым коллективом, в котором никаких политических разногласий нет и не может быть».

«Сегодня, до завершения расследования, вешать ярлыки и искать ведьм, мягко говоря, недальновидно и опасно», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в сегодняшнем выпуске «Коммерсантъ» пишет о том, что  специальная комиссия «Роскосмоса», которая расследует разгерметизацию корабля «Союз МС-09», выдвинула в качестве приоритетной версии вмешательство американских астронавтов. Якобы те хотели поскорее вернуться на Землю в связи с болезнью своего коллеги. 

Справка:

Об утечке воздуха на «Союзе», пристыкованном к Международной космической станции на орбите Земли, стало известно 30 августа. МКС вдруг стала медленно терять воздух, после чего члены экипажа с помощью ультразвукового прибора обнаружили просверленное в корпусе корабля отверстие рядом с ассенизационным устройством. Космонавты сначала заклеили его специальной каптоновой лентой, а затем – герметиком, в настоящее время отверстие полностью заделано. Чтобы понять, кто просверлил отверстие, в РКК «Энергия» работала специальная комиссия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор