Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Телеканал Life закрывается

664

Телеканал Life, входящий в холдинг Арама Габрелянова, прекращает своё вещание. Об этом «Фонтанке» сообщил источник на телеканале.

Сегодняшний день станет для «Лайфа» последним. После исчезновения стримовых потоков федеральных и городских новостей из петербургского эфира, стало известно, что канал полностью прекращает вещание. В Северной столице вместо него с 18 августа началось вещание под брендом iz.ru — объединенной редакции телеканалов РЕН ТВ, Пятый канал, газеты «Известия».

По данным ряда СМИ, все сотрудники федерального канала будут уволены. Источник «Фонтанки» прокомментировать эту информацию не смог.

Телеканал под названием LifeNews начал тестовое вещание в августе 2013 года в сетях кабельного телевидения. Инвестиции в проект расценивались Габреляновым в 20—30 млн долларов, одним из основных источников дохода считалась реклама.

В апреле 2016 года канал изменил название на Life, а также был запущен сайт новостной службы Life.ru.

С осени телеканал перешёл на новую концепцию вещания – переход от кабельных сетей в Интернет. В декабре 2016 Life отказался от ведущих новостей в кадре и перешел на так называемое стриминговое вещание. Это сопровождалось сокращением кадров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close