0

Вишневский просит СК привлечь Жириновского за оправдание теракта в Брюсселе

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как отмечает Вишневский в обращении, депутат Госдумы, выступая 22 марта в эфире телеканала «Россия», комментируя террористические акты в Брюсселе, заявил: «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают».

«В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Представляется, что процитированное высказывание В.В.Жириновского соответствует указанному определению»,- пишет петербургский парламентарий.

Он просит провести проверку данного высказывания и привлечь ЛДПРовца к уголовной ответственности по ч.2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...