Оганесян: К обсуждению строительства магистрали №7 через Удельный парк Смольный вернется не раньше 2020 года

К обсуждению вопроса необходимости и конкретных технических аспектов строительства магистрали №7 от Арсенальной набережной до Выборгского шоссе, которая по Генплану должна пройти через Удельный парк, город вернется не раньше 2020 года, так как в госпрограмме «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015 – 2020 годы этого объекта нет, заявил вице-губернатор Марат Оганесян в ответ на прошедший в выходные митинг за сохранение парка.

По словам Марата Оганесяна, решение по строительству магистрали будет обсуждаться с жителями. «На первом этапе будет разработан предпроект и представлено несколько вариантов прохождения дороги. Их может быть много – тоннель, эстакада, дорога вдоль существующей железнодорожной ветки», – передает он через пресс-службу.

В минувшие выходные в Удельном парке прошел митинг против строительства скоростной магистрали в зеленой зоне. Жители требуют скорректировать Генеральный план города, исключив из территории парка зону «У» – строительства уличных дорог. Под этим требованием подписалось около 800 человек. В ближайшее время резолюция будет направлена в ЗакС и администрацию Смольного, сообщает инициативная группа "Защитим Удельный парк".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...