18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:53 19.09.2018

9 борцов с нарушениями в сфере потребрынка подозреваются в получении взяток, 5 скрываются

Девять сотрудников центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области подозреваются в покушении на мошенничество и получении взяток. Пять из них скрываются.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159, п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на мошенничество, получение взятки).

По версии следствия, сотрудники 4 отдела ЦБПСПРиИАЗ (центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства) ГУВД Петербурга и Ленобласти: начальник отдела Сергей Кутузов, заместитель начальника отдела Олег Тучин, инспектора отдела Александр Кудинов, Александр Иванов, Константин Кузнецов, Александр Плешнев, Алексей Семенов, а также начальники отделений Андрей Малинкин и Юрий Жариков вступили в преступный сговор на систематическое получение взяток с предпринимателей в ходе проведения проверок по исполнению ими административного законодательства. Часть из полученных взяток, в сумме не менее 40 тысяч рублей в месяц, милиционеры передавали своему начальнику - Кутузову.

В период с 1 января 2010 года по 31 января 2011 года соучастники в различных районах города получили от лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, в качестве взяток за незаконные действия (бездействие) не менее 2 млн 600 тысяч рублей.

Кроме того, Малинкин, будучи уволенным с занимаемой должности в конце 2010 года, введя в заблуждение генерального директора коммерческой структуры относительно своих полномочий, получил от него 200 тыс. рублей за непроведение в отношении него проверок сотрудниками ЦБПСПРиИАЗ. 9 февраля 2011 года при получении от предпринимателя 40 тысяч рублей Малинкин был задержан сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время в отношении Малинкина, Тучина, Кудинова и Иванова, активно сотрудничающих со следствием, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Кутузов, Жариков, Плешнев, Кузнецов и Семенов скрываются от органов следствия, в связи с чем решается вопрос об объявлении указанных лиц в розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...