Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:06 19.06.2019

Финская сборная сломала кубок ЧМ-2019

Хоккеисты сборной Финляндии привезли на родину кубок без дна и успели повредить ручку.

Как пишет финская газета Ilta-Sanomat, кубок ЧМ-2019 не пережил бурной ночи в абсолютной целости и сохранности – «Сыну», как называют хоккеисты трофей, был нанесен незначительный урон на праздничной вечеринке.

Сборная прилетела в Хельсинки накануне, и уже из самолёта вынесла кубкок без дна.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jussi Narva (@jussinarva)

В честь чемпионов в Хельсинки устроили большой праздник, на который пришли 50 тысяч человек. Часть команды отмечала до утра, и вечеринка продолжилась во вторник, 28 мая, в одном из отелей столицы.

Когда хоккеисты грузились в автобус, форвард Йере Саллинен показал «Сына» руководителю команды Мике Кортелайнену – у него была оторвана ручка. Саллинен заверил, что проблему можно решить одним винтиком.

скриншот с Ilta-Sanomat
скриншот с Ilta-Sanomat
скриншот с Ilta-Sanomat

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После предыдущей победы Суоми на чемпионате 2011 года «Сына» тоже немного повредили, пишет IS.  Нынешний трофей, который отдают в руки сборным, используют с 2001 года. Он весит 10 кг, имеет серебряные и золотые элементы, а его основание сделано из эбена и розового дерева.

скриншот с Ilta-Sanomat
скриншот с Ilta-Sanomat
скриншот с Ilta-Sanomat

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Финская федерация хоккея подтвердила, что игроки отмечали победу с настоящим кубком на льду и в раздевалке, но после его нужно было вернуть в Международную хоккейную лигу IIHF, а домой увезти копию. Это не удивительно, учитывая, что трофей переживает в руках победителей. На последнем чемпионате, который выиграла сборная Суоми в 2011 году, у кубка тоже оторвалали ручку.

Руководитель сборной Мика Кортелайнен в комментарии IS днём сказал, что копия кубка одна. «Даже если «Сын» окажется в таком состоянии, как часть команды, у Кортелайнена есть решение», – пишет газета. «Разве в этом случае его не несут в мастерскую и не приводят в порядок, ведь всегда этот символ лиги возвращают в прежнее состояние. Какой-то специалист это делает», – прокомментировал Кортелайнен.

Маршрут путешествия трофея пока не известен.

Подробнее о том, как Финляндия отпраздновала чемпионство.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор