Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

774мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Кокорин и Жирков официально перешли в «Зенит»

1005

Нападающий и полузащитник сборной России стали двумя очередными новичками сине-бело-голубых. Футболисты Александр Кокорин и Юрий Жирков, сыгравшие за московский "Динамо" в сегодняшнем товарищеском матче с румынским «Пандурием» (2:2), официально перешли в петербургский «Зенит».

Об осуществлении трансфера сообщается в официальных заявлениях обоих клубов.

В пресс-службе "Зенита" уточнили, что в ближайшее время Жирков и Кокорин прибудут на тренировочный сбор, проходящий в Португалии.

Уроженец Тамбова, Юрий Жирков является обладателем множества наград и титулов — дважды он становился чемпионом России, завоевывал Кубок УЕФА и побеждал в чемпионате Англии. В 2008 году Жирков был признан лучшим футболистом по версии Российского футбольного союза, вошел в символическую сборную чемпионата Европы по версии УЕФА и номинировался на «Золотой мяч». В сезоне-2015/16 полузащитник провел за «Динамо» 16 матчей и отдал 3 голевые передачи, а также дважды выходил на поле в составе сборной России.

Александр Кокорин начал заниматься футболом в родном городе Валуйки Белгородской области. В 2011 году нападающий был признан лучшим молодым футболистом российской футбольной премьер-лиги, а также дважды входил в число 33-х лучших игроков чемпионата России. В 2008 году Александр стал бронзовым призером национального первенства. С 2011 года Кокорин вызывается в сборную России, в составе которой провел 36 матчей и забил 10 мячей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close