Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:21 12.12.2019

Власть

28.09.2012 18:34

Константина Душенова освободят условно-досрочно

Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Константина Душенова, осужденного за экстремизм.

Как сообщила «Фонтанке» супруга Константина Душенова - Елена, сегодня Всеволожский городской суд Ленобласти принял решение об освобождении редактора «Руси Православной».

«Прокуратура яростно протестовала, но суд принял решение. Мы ждем, что они его обжалуют», - сказала она. По ее словам, сторонники Душенова не сомневаются в благополучном решении вопроса, но опасаются, что правоохранители могут затянуть рассмотрение желабы, тем самым отсрочив его фактическое освобождение.

Константин Душенов отбывает наказание за то, что с января 2005 года до середины марта 2007-го организовал группу и вовлек туда Петра Мелешко и Александра Малышева, посещавших собрания клуба «Русская мысль». Им было предложено распространять фильм, статью, а также другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходящим как по почте, так и по Интернету. Следствие считает, что участники организованной преступной группы не менее 12 раз отправили продукцию экстремистского характера через почтовые отделения.

Напомним, что в сентябре вслед за осужденным за экстремизм главредом газеты «Русь Православная» Константином Душеновым перед судом предстал и его 14-летний сын Иван. Полиция и прокуратура посчитали, что взгляды подростка опасны для общества. Сторона защиты мальчика была уверена, что таким образом власть пытается оказать давление на находящегося в заключении Душенова-старшего. Суд между тем не нашел оснований для изоляции ребенка.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор