22.03.2019 09:00
6

Ушаковскую развязку перекрывали из-за массового ДТП. Автомобилисты насчитали десятки машин

Массовое ДТП утром 22 марта спровоцировало мощный транспортный коллапс в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД по городу и области, Ушаковскую развязку рано утром пришлось перекрыть из-за ДТП. Сейчас движение ограничено, на месте работают сотрудники Госавтоинспекции. Число участников массовой аварии уточняется.

«Один из участников этого ДТП пишет – 17 машин», – передает Ярослав в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». «Считал лично – 30 машин», – добавляет Александр.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Участники группы отмечают, что рано утром на дороге была гололедица.

«В сторону Старой Деревни посреди рядов стоял «Солярис» на аварийке. Я еле объехал, после меня, видимо, ему натолкали хорошенько», – предполагает Паша. Андрей тоже проезжал это место: «Я на мост поднялся, там авария! Хорошо, что сдвинулся влево. Через секунд 30 прилетел «Фольц» мимо меня во впереди стоящего! Пронесло: если б не сдвинулся, это чудо прилетело бы в меня».

«По мосту проехал, по ходу, разобрали в сторону Старой Деревни, понемногу там пускают, – рассказывает Максим. – Лично проехал, но месиво, кажись, было не только в направлении города. Уже за виадуком стоит много народу, и сотрудники ДПС ведут разбор полетов, как понял, той части, где аварии были по пути из центра (много ошметков авто). Ну а на стороне «в центр» жесть – каша, конечно».

«Там так плотно, что не встать ногами, – пишет Герман. – А навстречу женщина оттуда бежала... Глаза испуганные и безнадёжные. На предложение о помощи отказалась и дальше куда-то побежала».

Уже в 7:21 сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал 4-километровую пробку на Приморском проспекте, в которой автомобилисты проводили около часа, хотя обычно на проезд этого участка уходит 4 минуты. В 7:39 пробка выросла до 5 километров – от Яхтенной улицы до Ушаковского моста.

Сейчас, по данным «Яндекс.Карт», плотно на всех улицах, ведущих в сторону Приморского проспекта, в том числе на Торфяной дороге, Коломяжском проспекте. Пользователи навигатора отмечают, что пробки выросли и в Выборгском районе: на проспектах Энгельса, Тореза и более мелких улицах – стоять в них приходится минут на 15-20 дольше обычного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

White Elk
На Ушаковке вечно все ползут, как черепахи, когда нетипичная питерская погода...
А тут - давай гонять, видимо.

oks537
Ну я успел остановиться, а толку-то... Ехавший сзади не успел.

zoera
Ночью дождик прошёл, к утру прояснилось и приморозило, а гонщики вчера сухой асфальт почувствовали, утром ещё не проснулись, головной мозг не включился, хотя есть ли он там у них. Ну и коммунальщики тоже в своём репертуаре. Такое ощущение, что они уже обмывают "успешное" завершение снежного сезона.
На работу ехал чуть более 2х часов, вместо привычных 40 минут. Восторг неописуемый...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор