Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

Клим Шипенко выпускает драму о деревне в Северной Осетии во время войны

11697
Фото: kinoprokat.nmg.ru/
ПоделитьсяПоделиться

9 мая в кино — премьера картины Анатолия Колиева «Семь черных бумаг». Сюжет разворачивается в 1942 году в высокогорном селе в Северной Осетии. Все мужчины оттуда ушли на войну, а их семьи со страхом остаются в неведении. Среди них два брата, ждущие своего отца-солдата. Когда с фронта начинают приходить «черные бумаги» — похоронки, — братья подговаривают мальчика-почтальона не вручать их, лишая людей всякой надежды, а спрятать до конца войны. Но поможет ли обмануть горе такая отсрочка?

Фильм снимался в Северной Осетии в восьми разных селах; основным местом съемок стало село Камунта, лежащее почти на 2 000 метрах над уровнем моря. Постановщик фильма Анатолий Колиев — дебютант, художественным руководителем проекта стал режиссер Клим Шипенко («Холоп», «Вызов»). В ролях снялись Максим Караев, Заурбек Абоев, Дзамболат Дзуцев, Зита Лацоева, Казбек Губиев и Андрей Кокоев.

12+

Матвей Пирогов

Фото: kinoprokat.nmg.ru/

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close