Три рекорда и исторический максимум. Рост госпитализаций с COVID-19 в Петербурге набирает темпы

69

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остаётся, по оценкам Смольного, напряжённой. За прошедшую неделю число госпитализаций выросло более чем на три процента, есть рекорды и новый пик.

Как сообщает комитет по здравоохранению 11 декабря, за прошедшую неделю в стационары с коронавирусом или подозрением на него попал 5 661 человек. Это на 3,6% больше, чем за предыдущую неделю, когда уже на 10% был превышен пик середины первой волны. При этом средний рост, который фиксируют каждые семь дней, составляет около 2%.

«Четыре дня подряд устанавливались антирекорды по числу госпитализаций: за 8 декабря в больницы поступили 933 пациента, что является абсолютным историческим максимумом за две волны пандемии, — подвели итоги в Смольном и оценили: — Достаточно напряжённо».

На сегодняшний день в Петербурге развёрнута 11 151 койка под пациентов с коронавирусом и пневмониями. Свободны 7,5%. В декабре количество мест для заболевших планируют увеличить на 1 977 коек

За последние сутки в городе зафиксирован новый максимум по числу заболевших. Доноров на Новый год не хватает, больницы просят помощи. Смольный задумался о смягчении новогоднего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

печальная статистика, конечно... но еще более печально видеть, как с давних пор беднеющий Народ погружается в мрачную и беспросветную нищету и страх

Народ, успокойтесь!!!! Переболеют этой болячкой в конечном итоге все. Часть народа выздоровеет, часть умрёт. И тут ничего не попишешь. Никакой карантин нам не поможет. Человек существо социальное и прожить всю жизнь в самоизоляцию не может (без вреда для психического здоровья уж точно). У каждого свой иммунитет, у кого-то сильный у кого-то слабый. Вакцинация - да возможно выход. Но, допустим против гриппа единой вакцины до сих пор не изобрели т. к. он постоянно мутирует. И потом, любая вакцина разрабатывается очень долго (от 3х лет) как говорят сами врачи. Она не делается на коленке за 3-6 месяцев. Это не голливудский фильм, где раз и задень изобрели вакцину и спасли весь мир. А так, здоровья всем :)

Смольный - страус. От реальности голову в песок, зато голый зад на обозрение. У меня жена сдала положительно (платный), села на больничный, через неделю пришли брать повторно (из поликлиники) - опять положительный. У меня брать отказались, типа я просто "контактный" и больняк мне просто так закроют, когда жена сдаст два отрицательных. И я пойду на работу. В контору, где продукты и 400 чел работает. А вы там пока кафешки позакрывайте и про рекорды, ага.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...