Три рекорда и исторический максимум. Рост госпитализаций с COVID-19 в Петербурге набирает темпы

40049

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остаётся, по оценкам Смольного, напряжённой. За прошедшую неделю число госпитализаций выросло более чем на три процента, есть рекорды и новый пик.

Как сообщает комитет по здравоохранению 11 декабря, за прошедшую неделю в стационары с коронавирусом или подозрением на него попал 5 661 человек. Это на 3,6% больше, чем за предыдущую неделю, когда уже на 10% был превышен пик середины первой волны. При этом средний рост, который фиксируют каждые семь дней, составляет около 2%.

«Четыре дня подряд устанавливались антирекорды по числу госпитализаций: за 8 декабря в больницы поступили 933 пациента, что является абсолютным историческим максимумом за две волны пандемии, — подвели итоги в Смольном и оценили: — Достаточно напряжённо».

На сегодняшний день в Петербурге развёрнута 11 151 койка под пациентов с коронавирусом и пневмониями. Свободны 7,5%. В декабре количество мест для заболевших планируют увеличить на 1 977 коек

За последние сутки в городе зафиксирован новый максимум по числу заболевших. Доноров на Новый год не хватает, больницы просят помощи. Смольный задумался о смягчении новогоднего режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 69

close
close