Комментарии материала

11.12.2020 19:29

Три рекорда и исторический максимум. Рост госпитализаций с COVID-19 в Петербурге набирает темпы

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда ВСЁ? Что говорит оперштаб Смольного? РАН? Песков? Брюссель?

До Нового Года продержимся, или уже начать копать?

голосуй - не голосуй, а с пандемией старым пердунам не справиться... так что пока они сидят во главе паровоза, ничего хорошего ждать не приходится....

Притом, что сейчас и так кладут в больницу только совсем тяжелых. И выписывают как можно быстрее, а не как в первую волну.
Мы все не особо доверяем статистике по заражениям, уж слишком она выглядит рисованной с подъемом по 200 заболевших в день, а потом резким выходом на плато. Без колебаний. Можно ли судить о реальной заболеваемости короной по росту числа госпитализаций?

К одной знакомой, болеющей недели и получившей положительный анализ. на IgM и отрицательный IgG ( активная стадия болезни), участковый терапевт сказал, что вы и так выздоравливаете, зачем вам диагноз Ковид. А Болеющей также маме, сказали, что пока повода назначать мазок нет. Вот так вот.

Другому пациенту сказали, что пока поставим ОРВИ, станет хуже позвоните мы мазок назначим.

В Лен. Области врач пришёл на температуру, кашель, горло, с потерей запахов, спросил, есть ли контакт с Ковиде. Нет, тогда мазок не положен.

Ещё одна знакомая посидела 4 дня дома, температура прошла и она вышла на работу со словами перед Новым годом такой дурдом. :-(

И как всегда - обходится стороной вопрос, какая сволочь усиленно типа оптимизировала больничные койки все последние годы.. И кто начальник этой сволочи..

У Смольного по-моему уже агония . Похожа на ту когда обмороженный человек в агонии - раздевается .

"За последние сутки в городе зафиксирован новый максимум по числу заболевших.
Доноров на Новый год не хватает, больницы просят помощи.
Смольный задумался о смягчении новогоднего режима."
гениально!!!
в смольном похоже не знают за что хвататься. Как говорил доктор Быков - инстинкт самосохранения - это базовый инстинкт. Как же они его отключить то смогли?

мне интересно - каждый раз говорят, причем давно, что осталось 5-7% свободных коек, рост идет постоянный и эти койки с таким ростом должны были уже закончиться, но они стабильно держаться на уровне 5-7% ! Мистика!
А еще не понятно - когда публиковали фото, то койки с больными стояли в коридорах... А эти койки как то отражены в статистике? Насколько это законно? Я понимаю, что время такое... НО законы то зачем писали?

О чем тут говорить. Меня с симптомами кашель,температура, потеря обоняния, просто выписали через неделю, не беря теста. До этого сказали пить эргоферон по одной таблетке в день и полоскать горло-нос. На приеме говорю врачу вчера была температура еще, мне сунули градусник-сейчас же нет, все здоров.

Если бы мой дед не погиб два дня назад от ковида и родители не переболели крайне тяжело этим делом, я бы, может, и поверила в плато и бла-бла-бла,😒

Ой, я не могу :-). Зайдите на страницы Беглова и Потехиной в ВК. Беглов в этот раз рассуждает о любви к животным, Потехина ёлку уже нарядила, и решила пообщаться вдруг с директорами школ. Да у нас все в порядке, никто почти не болеет. Скоро каникулы, вакцинируйтесь, ура! Они точно нас троллят.

Трусливые и некомпетентные чиновники - наказание всему городу. Но мы их заслужили... Сколько ещё ходить по пустыне?

Ничего нового не скажу: как известно, есть только два способа борьбы с распространением эпидемий такого рода при отсутствии лекарств прямого действия - это карантин и вакцинация. С вакциной все ещё не понятно что, а реальных настоящих карантиннных мер у нас в городе никаких нет... поэтому имеем соответсвующий результат.
Но можно и поновее: все, что сейчас происходит - это массовый психоз, причём им больны вовсе не те, кто «носит маски и моет руки», пытаясь хоть как-то обезопасить себя и не заразить других, а как раз те, кто этого не делает, эти люди больны если не короновирусом, то на голову, и это не смелость, и не личный пофигизм, прикрывающий элементарное наплевательское отношение к другим, а осеннее обострение животных инстинктов типа поспать, пожрать, поср..ть, помноженное на служение маммоне и нравственную деградацию, и это очень заразно, глядя на других и более интеллектуально развитые особи начинают впадать в эту движуху и колбаситься, ибо сам князь мира пришёл на этот пир...

Учителям категорически отказывают в тестах и в присвоении эпидемномеров. Говорят, что мест в больницах все равно нет, бесплатное лекарство тяжело получить, в школу придёт РПН. Ещё и директора школ умоляют не подтверждать диагнозы, потому что будут проверки, штрафы, а детей невозможно зимой запускать в школу по графику, все давно на те меры забили, на дезинфекции денег нет. Короче, ковид город победил - читать можно с любым логическим ударением...

Весной были закрыты школы и детсады- дети учились дома; в поликлиниках - только дежурные врачи принимали или - по вызову; пенсионеры не катались на транспорте а ходили пешком (заблокировали льготные проездные - они действовали только для врачей и работников специальных служб) и сидели на самоизоляции. Сейчас эти меры почему-то не действуют, а эпид. ситуация в разы хуже и продолжает ухудшаться. При всём при этом в магазинах покупателей начинают "не замечать" без масок (Даже уже не требуют ее надеть на кассе). Кондуктор в автобусе пассажиров без маски тоже "не замечает". Так почему ситуация должна улучшаться? Чиновники боятся, что "вдруг затянут гайки" и народ тогда выйдет на антиковидные митинги? Или "авось пронесет"? Сколько еще должно умереть народу от ковида, чтобы наверху поняли, что полумерами не обойтись?...

Смольный - страус. От реальности голову в песок, зато голый зад на обозрение. У меня жена сдала положительно (платный), села на больничный, через неделю пришли брать повторно (из поликлиники) - опять положительный. У меня брать отказались, типа я просто "контактный" и больняк мне просто так закроют, когда жена сдаст два отрицательных. И я пойду на работу. В контору, где продукты и 400 чел работает. А вы там пока кафешки позакрывайте и про рекорды, ага.

Народ, успокойтесь!!!! Переболеют этой болячкой в конечном итоге все. Часть народа выздоровеет, часть умрёт. И тут ничего не попишешь. Никакой карантин нам не поможет. Человек существо социальное и прожить всю жизнь в самоизоляцию не может (без вреда для психического здоровья уж точно). У каждого свой иммунитет, у кого-то сильный у кого-то слабый. Вакцинация - да возможно выход. Но, допустим против гриппа единой вакцины до сих пор не изобрели т. к. он постоянно мутирует. И потом, любая вакцина разрабатывается очень долго (от 3х лет) как говорят сами врачи. Она не делается на коленке за 3-6 месяцев. Это не голливудский фильм, где раз и задень изобрели вакцину и спасли весь мир. А так, здоровья всем :)

печальная статистика, конечно... но еще более печально видеть, как с давних пор беднеющий Народ погружается в мрачную и беспросветную нищету и страх

Все дискуссии
close
close