Комментарии материала

11.12.2020 19:29

Три рекорда и исторический максимум. Рост госпитализаций с COVID-19 в Петербурге набирает темпы

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда ВСЁ? Что говорит оперштаб Смольного? РАН? Песков? Брюссель?

До Нового Года продержимся, или уже начать копать?
8 ответов

губернатор же сказал - ситуация сложная, но не критическая. или губернатору не веришь?!

если тоннель до Бомбея, то срочно начинайте...

Ser_N0771
если тоннель до Бомбея, то срочно начинайте...
Я тут недавно съездил на север города. Вот там Бомбей. Все ездят как умеют. Толчея, правила не соблюдают. Из ряда в ряд болтание, как в дерьмо в унитазе.

sektor7
Я тут недавно съездил на север города. Вот там Бомбей. Все ездят как умеют. Толч ...
пусть все равно копает, хоть на север хоть на восток - приспособим под метро :)

sektor7
Я тут недавно съездил на север города. Вот там Бомбей. Все ездят как умеют. Толч ...
У вас на юге еще хуже, дорогой.

LiChaBaTa
У вас на юге еще хуже, дорогой.
С языка снял))

LiChaBaTa
У вас на юге еще хуже, дорогой.
Такого количества авто тут точно нет.

голосуй - не голосуй, а с пандемией старым пердунам не справиться... так что пока они сидят во главе паровоза, ничего хорошего ждать не приходится....

Притом, что сейчас и так кладут в больницу только совсем тяжелых. И выписывают как можно быстрее, а не как в первую волну.
Мы все не особо доверяем статистике по заражениям, уж слишком она выглядит рисованной с подъемом по 200 заболевших в день, а потом резким выходом на плато. Без колебаний. Можно ли судить о реальной заболеваемости короной по росту числа госпитализаций?
6 ответов

это не правда, про тяжелых. Коллегу госпитализировали с КТ1 и температурой в районе 38. По сути он в госпитализации не нуждался, до сих пор лежит в Ленэкспо. Да, у него есть сопутствующие из группы риска заболевания. Однако уже готовиться к выписке, анализов ждет уже скоро неделю. Так, что в больницу везут не только по показаниям, но еще и испугавшись хронических заболеваний из группы риска. А уж потом разбираются, надо оно было или нет...

aboris
это не правда, про тяжелых. Коллегу госпитализировали с КТ1 и температурой в рай ...
Не надо врать. У моего коллеги по работе КТ2. Выписали лекарства и оставили дома лечиться. Правда, после этого, он дальше стал лечиться только у платных врачей и делать все анализы тоже платно чуть не ежедневно, что встало в очень большие траты. А разжижающие препараты по крови нужно контролировать очень чутко. Но зато встал на ноги за две недели.

262126571
Не надо врать. У моего коллеги по работе КТ2. Выписали лекарства и оставили дома ...
Слушайте, но могу вам ФИО в личку написать, спросите в справочном, он до сих пор там лежит и его супруга тоже.

aboris
Слушайте, но могу вам ФИО в личку написать, спросите в справочном, он до сих пор ...
Может они живут вместе с пожилыми людьми и им не изолироваться?

Yksy
Может они живут вместе с пожилыми людьми и им не изолироваться?
нет они живут одни, если не считать собаки. Вероятно побоялись, что они сами не смогут себя обслужить. Хотя у меня есть родственники, чуть старше даже, они с КТ2 оба лечились дома, делали друг другу уколы и тп. Госпитализацию им предлагали, но они сами отказались.

К одной знакомой, болеющей недели и получившей положительный анализ. на IgM и отрицательный IgG ( активная стадия болезни), участковый терапевт сказал, что вы и так выздоравливаете, зачем вам диагноз Ковид. А Болеющей также маме, сказали, что пока повода назначать мазок нет. Вот так вот.

Другому пациенту сказали, что пока поставим ОРВИ, станет хуже позвоните мы мазок назначим.

В Лен. Области врач пришёл на температуру, кашель, горло, с потерей запахов, спросил, есть ли контакт с Ковиде. Нет, тогда мазок не положен.

Ещё одна знакомая посидела 4 дня дома, температура прошла и она вышла на работу со словами перед Новым годом такой дурдом. :-(
13 ответов

264005171, статистика и плато.

Я тоже не понимаю зачем ей диагноз ковид и мазок? Быстрее выздоровление что ли пойдет?

У меня брату тоже сказали что если через 2 недели не выздоровеет, тогда мазок возьмут

Cveta
Я тоже не понимаю зачем ей диагноз ковид и мазок? Быстрее выздоровление что ли п ...
Эээ, причем здесь быстрее или нет? Вообще-то на планете пандемия, по возможности каждому больному надо делать анализ, назначать эпид. номер и дальше строго отслеживать.

Cveta
Я тоже не понимаю зачем ей диагноз ковид и мазок? Быстрее выздоровление что ли п ...
Cveta, мы говорим о статистике. Как ее «делают».

Cveta
Я тоже не понимаю зачем ей диагноз ковид и мазок? Быстрее выздоровление что ли п ...
А если в школе работаешь?

dragvs
Эээ, причем здесь быстрее или нет? Вообще-то на планете пандемия, по возможности ...
Зачем каждому делать анализ? Что изменится? Лечение - ну это вряд ли. Если будет ухудшение , то возьмут.

Cveta
Зачем каждому делать анализ? Что изменится? Лечение - ну это вряд ли. Если будет ...
Чтобы он знал, что болен и не заражал других, чтобы ребенка своего бессимптомного в школу не водил, маму свою престарелую в гости не звал. Вот товарищи, почему в Питере такой абзац. Потому что люди до сих пор этого искренне не понимают. А власти за ними не следят. За умственноотсталыми надо следить круглосуточно, иначе они и себе и другим навредят.

Cveta
Зачем каждому делать анализ? Что изменится? Лечение - ну это вряд ли. Если будет ...
Cveta, а зачем тогда нам рассказывают про статистику, вы понимаете?

Cveta
Зачем каждому делать анализ? Что изменится? Лечение - ну это вряд ли. Если будет ...
Да я преподаватель. У меня 30 детей. Им не надо знать, на карантин или нет?

polinmole
Чтобы он знал, что болен и не заражал других, чтобы ребенка своего бессимптомног ...
Золотые слова. Еще бы власть это понимала. Но у нас так всегда. Народ равен власти, а власть народу.

И как всегда - обходится стороной вопрос, какая сволочь усиленно типа оптимизировала больничные койки все последние годы.. И кто начальник этой сволочи..
4 ответа

кто же начальник "этой сволочи всей"??

Они не оптимизировали, они их просто не строили. Город рос, население росло, больницы не строились. Теперь у нас 0,2% нуждающихся в госпитализации и все, коек нет.

Готовились(

У Смольного по-моему уже агония . Похожа на ту когда обмороженный человек в агонии - раздевается .

"За последние сутки в городе зафиксирован новый максимум по числу заболевших.
Доноров на Новый год не хватает, больницы просят помощи.
Смольный задумался о смягчении новогоднего режима."
гениально!!!
в смольном похоже не знают за что хвататься. Как говорил доктор Быков - инстинкт самосохранения - это базовый инстинкт. Как же они его отключить то смогли?
1 ответ

Инстинкт у них ещё как работает. Просто боятся они не народ, а высшее руководство. А на народ им наплевать. Статистика у них красивая и выборы тоже будут такие как им нужно.

мне интересно - каждый раз говорят, причем давно, что осталось 5-7% свободных коек, рост идет постоянный и эти койки с таким ростом должны были уже закончиться, но они стабильно держаться на уровне 5-7% ! Мистика!
А еще не понятно - когда публиковали фото, то койки с больными стояли в коридорах... А эти койки как то отражены в статистике? Насколько это законно? Я понимаю, что время такое... НО законы то зачем писали?
2 ответа

Mikle776, больным отказывают в госпитализации с поражениями 60%, говорят, что мест нет. Но твердят везде про плато и про оставшиеся 6-7% коек

Выписывают недолеченных на амбулаторное лечение. В госпиталях стабилизируют состояние и домой.

О чем тут говорить. Меня с симптомами кашель,температура, потеря обоняния, просто выписали через неделю, не беря теста. До этого сказали пить эргоферон по одной таблетке в день и полоскать горло-нос. На приеме говорю врачу вчера была температура еще, мне сунули градусник-сейчас же нет, все здоров.
3 ответа

Не лукавь

Смените врача, эргоферон не помогает, зато может стать триггером цикатинового шторма.

Если бы мой дед не погиб два дня назад от ковида и родители не переболели крайне тяжело этим делом, я бы, может, и поверила в плато и бла-бла-бла,😒

Ой, я не могу :-). Зайдите на страницы Беглова и Потехиной в ВК. Беглов в этот раз рассуждает о любви к животным, Потехина ёлку уже нарядила, и решила пообщаться вдруг с директорами школ. Да у нас все в порядке, никто почти не болеет. Скоро каникулы, вакцинируйтесь, ура! Они точно нас троллят.
2 ответа

polinmole, нет, они нам хотят показать, как все хорошо под их руководством. Это те же самые люди, которые смеялись над временами Брежнева, когда правитель был у руля 18 лет и народу лапшу на уши вешали про то, как хорошо все живут🤣

Ааааааа
polinmole, нет, они нам хотят показать, как все хорошо под их руководством. Это ...
да, только весь телеграмм уже кипит, что Санкт-Петербург никакая не культурная столица, а глубокая провинция под управлением колхозника. Обидно ужасно, но ведь правда.

Трусливые и некомпетентные чиновники - наказание всему городу. Но мы их заслужили... Сколько ещё ходить по пустыне?

Ничего нового не скажу: как известно, есть только два способа борьбы с распространением эпидемий такого рода при отсутствии лекарств прямого действия - это карантин и вакцинация. С вакциной все ещё не понятно что, а реальных настоящих карантиннных мер у нас в городе никаких нет... поэтому имеем соответсвующий результат.
Но можно и поновее: все, что сейчас происходит - это массовый психоз, причём им больны вовсе не те, кто «носит маски и моет руки», пытаясь хоть как-то обезопасить себя и не заразить других, а как раз те, кто этого не делает, эти люди больны если не короновирусом, то на голову, и это не смелость, и не личный пофигизм, прикрывающий элементарное наплевательское отношение к другим, а осеннее обострение животных инстинктов типа поспать, пожрать, поср..ть, помноженное на служение маммоне и нравственную деградацию, и это очень заразно, глядя на других и более интеллектуально развитые особи начинают впадать в эту движуху и колбаситься, ибо сам князь мира пришёл на этот пир...
1 ответ

Учителям категорически отказывают в тестах и в присвоении эпидемномеров. Говорят, что мест в больницах все равно нет, бесплатное лекарство тяжело получить, в школу придёт РПН. Ещё и директора школ умоляют не подтверждать диагнозы, потому что будут проверки, штрафы, а детей невозможно зимой запускать в школу по графику, все давно на те меры забили, на дезинфекции денег нет. Короче, ковид город победил - читать можно с любым логическим ударением...
14 ответов

Интересно, можно ли привлечь директоров школ к ответственности за такую откровенную халатность? И, получается, намеренное распространение заразы? Доля вины именно директоров школ в нынешней катастрофической ситуации просто огромна. Ведь формально они обязаны следить за ситуацией в школе, они несут ответственность за здоровье детей на территории школы. Беда, что в курсе истинной ситуации в основном учителя. От них никакого толку, вечные покорные безответственные жертвы, а от родителей все скрывают.

Сдайте тест в платной лаборатории и присвоят если будет положительный результат. Если вы считаете что в вашей школе нарушается санитарные меры - сообщите в Роспотребнадзор. Так и победит ответственный учитель безответственного администратора.

Piter Russo
Сдайте тест в платной лаборатории и присвоят если будет положительный результат. ...
Не, я родитель. С бессильной злобой наблюдаю, как учителя и отдельные дети в школе болеют по месяцу ОРВИ. Забрала ребенка на неделю, тут же ей двоек заставили, хотя всегда нормально училась. Сайт школы забит достижениями в сфере "Великая победа", а у моей дочки прабабушка жива, 95 лет. Так мы ее поздравить лично не можем, ибо вынуждены ходить в обитель вранья и лицемерия.

Piter Russo
Сдайте тест в платной лаборатории и присвоят если будет положительный результат. ...
Piter Russo, я не про себя. Спасибо за советы, но я про ситуацию в городе🥺 да, сдают тесты платно, бомбят звонками, спрашивая эпномера, только я не считаю это нормальным, если говорить об организации мер борьбы с ковидом в СПб, о плато, о состоянии медицины и пр.

Piter Russo
Сдайте тест в платной лаборатории и присвоят если будет положительный результат. ...
Мамочкиконтактных детей присылают. Молчат,что дома ковид.

polinmole
Интересно, можно ли привлечь директоров школ к ответственности за такую откровен ...
polinmole, да как сказать про директоров школ. Просто сама организация всех мер профилактики идиотская. Дезинфекцией никто и не собирался обеспечивать школы, график разводки детей выполнять невозможно. Чаще всего в школах учатся по два ребёнка из одной семьи, получается, что одного родители запустят в школу в 8.30, а с другим надо стоять на улице до 9, а то и до 9.20. Надо на работу, погода не располагает к утренним прогулкам вокруг школы. В столовой тоже нет возможности рассаживать, соблюдая дистанцию. Как и в классах. Родители отправляют детей в школы больными. Звонит учительница маме, а мама заявляет: он не болеет, он просто не хочет учиться. Хотя у ребёнка кашель, насморк, сопли льются. Такое не изобразишь)
От города помощи никакой, а Роспотребнадзор только штрафует

polinmole
Интересно, можно ли привлечь директоров школ к ответственности за такую откровен ...
Так некому работать.мы все больные к детям ходим

Ааааааа
polinmole, да как сказать про директоров школ. Просто сама организация всех мер ...
Вот поэтому все так, никто якобы не виноват. Нет, виноваты директора школ. Нет возможности обеспечить безопасность - уходите на карантин. Требуйте тесты от всех заболевших детей и учителей. Есть такие полномочия у директора? - есть. А совести и гражданской ответственности нет.

polinmole
Вот поэтому все так, никто якобы не виноват. Нет, виноваты директора школ. Нет в ...
polinmole, на каком основании требовать тесты? А если не принесли, то что? Как наказывать? Нет ни одного нормативного документа. Потехина сказала на вебинаре для администрации школ, что надо держаться, потому что учителя, как и медики, нынче на передовой. И пошла ёлку наряжать))

Ааааааа
polinmole, на каком основании требовать тесты? А если не принесли, то что? Как н ...
Есть же внутренний распорядок в школах: форму они там утверждают, то се. И, кстати, тема медсправок после пропусков тоже была негласно из внутреннего распорядка, ибо в законе ничего такого не было. Сейчас только эти умы минздравоохренения прописали про 5 дней без мед справки. Так что на то он и директор, чтобы управлять. Если, конечно, их цель забота о детях, а не свой зад прикрыть перед Потешкиной. Так что в городе есть только один директор школы : 239, остальные - трусливые вредители.

Ааааааа
Piter Russo, я не про себя. Спасибо за советы, но я про ситуацию в городе🥺 да, ...
То что будет плохая эпидемическая ситуация, медики будут не справляться, коек будет не хватать, а амбулаторная помощь встанет, и администрация города локдаун вводить не будет - было прогнозируемо в августе.
К персональной ответственности перед собой и своим окружением я призывал тут еще в июле, августе.
То что администрация города будет административными мерами сдерживать статистику - так это делалось еще в апреле, мае и летом. Ровным счетом ничего не изменилось.
Чиновники хотят выслужатся - до них не доходит что прогнозная заболеваемость ковидом есть у них только на бумаге, а эпидпроцесс этой бумажным прогнозом не подчиняется. При этом они его стараются сдержать просто тупо ставя не гласные запреты и не выделяя денежные средства на тестирование.

polinmole
Не, я родитель. С бессильной злобой наблюдаю, как учителя и отдельные дети в шко ...
Вы как родитель - мотивируйте его к учебе, образованию и занимайтесь с своим ребенком сами. За вас это никто не сделает. Массовая школа увы превращается в организацию с лозунгами и популизмом, где проводят время, а не развивают и формируют. А с прабабушкой связывайтесь по чаще по видеосвязи хотя бы - скайп, ватс-ап, и т.д.

Весной были закрыты школы и детсады- дети учились дома; в поликлиниках - только дежурные врачи принимали или - по вызову; пенсионеры не катались на транспорте а ходили пешком (заблокировали льготные проездные - они действовали только для врачей и работников специальных служб) и сидели на самоизоляции. Сейчас эти меры почему-то не действуют, а эпид. ситуация в разы хуже и продолжает ухудшаться. При всём при этом в магазинах покупателей начинают "не замечать" без масок (Даже уже не требуют ее надеть на кассе). Кондуктор в автобусе пассажиров без маски тоже "не замечает". Так почему ситуация должна улучшаться? Чиновники боятся, что "вдруг затянут гайки" и народ тогда выйдет на антиковидные митинги? Или "авось пронесет"? Сколько еще должно умереть народу от ковида, чтобы наверху поняли, что полумерами не обойтись?...

Смольный - страус. От реальности голову в песок, зато голый зад на обозрение. У меня жена сдала положительно (платный), села на больничный, через неделю пришли брать повторно (из поликлиники) - опять положительный. У меня брать отказались, типа я просто "контактный" и больняк мне просто так закроют, когда жена сдаст два отрицательных. И я пойду на работу. В контору, где продукты и 400 чел работает. А вы там пока кафешки позакрывайте и про рекорды, ага.
2 ответа

Ну так ясно же почему. Будет более управляемый народ после шока. Не до бурлений будет

ivan5_5e4d10fe646f6
Ну так ясно же почему. Будет более управляемый народ после шока. Не до бурлений ...
Сомневаюсь. Скорее потеряет остатки доверия к телевизору и тем, кто за ним стоит.

Народ, успокойтесь!!!! Переболеют этой болячкой в конечном итоге все. Часть народа выздоровеет, часть умрёт. И тут ничего не попишешь. Никакой карантин нам не поможет. Человек существо социальное и прожить всю жизнь в самоизоляцию не может (без вреда для психического здоровья уж точно). У каждого свой иммунитет, у кого-то сильный у кого-то слабый. Вакцинация - да возможно выход. Но, допустим против гриппа единой вакцины до сих пор не изобрели т. к. он постоянно мутирует. И потом, любая вакцина разрабатывается очень долго (от 3х лет) как говорят сами врачи. Она не делается на коленке за 3-6 месяцев. Это не голливудский фильм, где раз и задень изобрели вакцину и спасли весь мир. А так, здоровья всем :)
2 ответа

Делается то она как раз за несколько недель, а вот тестирование и исследование влияния - занимает годы.

печальная статистика, конечно... но еще более печально видеть, как с давних пор беднеющий Народ погружается в мрачную и беспросветную нищету и страх

Все дискуссии