Тысячи белорусов опять выходят на протесты по всей стране: от Новополоцка до Минска. В столице заметили водометы

23

Белорусы вечером 17 августа вновь вышли протестовать против итогов выборов президента и насилия на митингах.

Как передает Tut.by, на площади Независимости в Минске собрались уже несколько тысяч человек — и колонны продолжают подходить со всех сторон. На площади работает «свободный микрофон» для выступающих. Прямую трансляцию оттуда ведет «Еврорадио».

Последние дни протесты проходили практически без задержаний и избиений со стороны ОМОНа. Однако сегодня в Минске вновь заметили водометы.

Протесты продолжаются и по всей стране. В Солигорске несколько тысяч человек вышли поддержать решение шахтеров «Беларуськалия» о забастовке.

В Новополоцке к протестующим работникам «Нафтана» вышел председатель Комитета государственного контроля Иван Тертель, его освистали.

Протесты в Белоруссии против Лукашенко и насилия силовиков продолжаются с 9 августа. К протестующим присоединились работники крупнейших предприятий страны, которые начали забастовку. Лукашенко сегодня приехал на Минский завод колесных тягачей, но разговор с рабочими у него не заладился — они продолжали скандировать: «Уходи!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Ждем появления снайперов, по другому эта ситуация быстро не разрешиться, элита не расколота..

Молодцы белорусы, дружный народ, которому небезразлично своё будущее!

Молодцы белоруссы! Вся страна, как единый организм решили избавиться от этой присосавшейся 25 лет назад, кровавой раковой опухоли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...