Шахты Беларуськалия перестали выдавать руду, рабочие на забастовке. В компании надеются на понимание партнеров

35

Производство руды на всех шахтах «Беларуськалия» прекращено. Об этом 17 августа сообщает «Спутник. Белоруссия» со ссылкой на очевидцев.

Работники компании присоединились к забастовке, которая идет по всей стране в знак протеста против победы Лукашенко на выборах и насилия силовиков. «Вместо того, чтобы спуститься в шахты, шахтеры собрались на территории предприятия», — пишет «Спутник».

«Руда уже не идет, полностью остановлена работа на 1-м, 2-м, 3-м и 5-м рудоуправлениях. У нас еще продолжает работать фабрика», — рассказал TUT.BY один из членов стачкома.

В «Беларуськалии» заявили, что все равно постараются выполнить свои обязательства перед партнерами.

«Внимание всего мира сегодня приковано к нашей стране. В полной мере осознавая важность наших обязательств перед вами и высокую степень ответственности, мы обращаемся к вам с просьбой о понимании. Мы приложим все усилия для выполнения своих договоренностей и открыты для своих партнеров, оставаясь на связи 24/7», — говорится в заявлении компании.

Протесты в Белоруссии против Лукашенко и насилия силовиков продолжаются с 9 августа. К протестующим присоединились работники крупнейших предприятий страны, которые начали забастовку. Лукашенко сегодня приехал на Минский завод колесных тягачей, но разговор с рабочими у него не заладился — они продолжали скандировать: «Уходи!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Холуи набежали в ветку. Видать потомки крепостных. Привыкли барину сапог да жо.у вылизывать, и думают, что белорусы такие же.

Говорят, в Евросоюзе уже заявили, что грязных сортиров и грядок на всех не хватит

Судя по тому, как прижопинские топят против рабочих, всё они делают правильно )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...