Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

В Коммунарке скончался генеральный конструктор НПО «Энергия» академик Евгений Микрин

20023

Член президиума Российской академии наук Евгений Микрин скончался в больнице в Коммунарке. Ранее его госпитализировали с COVID-19.

О смерти Микрина 5 мая сообщает пресс-служба Роскосмоса. «Мы потеряли генерального конструктора, товарища, друга, — цитируют в сообщении главу госкорпорации Дмитрия Рогозина. — На протяжении нескольких недель лучшие врачи боролись за его жизнь, были использованы все возможные средства и методики, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее».

О заболевании Микрина стало известно в середине апреля. Некоторое время он лечился дома, после ухудшения состояния был госпитализирован в Коммунарку. При этом еще 9 апреля Микрин присутствовал на пилотируемом запуске с космодрома Байконур. Ранее Рогозин сообщил, что к маю более 170 сотрудников ракетно-космической отрасли заразились новым коронавирусом, шестеро скончались.

Евгению Микрину было 64 года. На должности генконструктора НПО «Энергия» он отвечал за космическую пилотируемую программу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close