05.05.2020 11:17
3

В Коммунарке скончался генеральный конструктор НПО «Энергия» академик Евгений Микрин

Член президиума Российской академии наук Евгений Микрин скончался в больнице в Коммунарке. Ранее его госпитализировали с COVID-19.

О смерти Микрина 5 мая сообщает пресс-служба Роскосмоса. «Мы потеряли генерального конструктора, товарища, друга, — цитируют в сообщении главу госкорпорации Дмитрия Рогозина. — На протяжении нескольких недель лучшие врачи боролись за его жизнь, были использованы все возможные средства и методики, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее».

О заболевании Микрина стало известно в середине апреля. Некоторое время он лечился дома, после ухудшения состояния был госпитализирован в Коммунарку. При этом еще 9 апреля Микрин присутствовал на пилотируемом запуске с космодрома Байконур. Ранее Рогозин сообщил, что к маю более 170 сотрудников ракетно-космической отрасли заразились новым коронавирусом, шестеро скончались.

Евгению Микрину было 64 года. На должности генконструктора НПО «Энергия» он отвечал за космическую пилотируемую программу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Не того взяли!

Pilat
А это уже большая потеря....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор