11.01.2020 19:17
17

В РПЦ назвали храмы подходящим местом для поиска пары

В РПЦ считают, что храм — подходящее место для личных знакомств, которые потом могут перерасти в любовь. Такое мнение выразил в ходе программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» митрополит Волоколамский Иларион, сообщает 11 января ТАСС.

«Конечно, храм  — это дом божий, и, конечно, было бы странно, если бы вы приходили в храм только за тем, чтобы там подыскивать себе невесту», – цитирует издание священника.

При этом Иларион отметил, что атмосфера храма для православных христианина и христианки вполне естественная ситуация, при которой  может зародиться «не только личное знакомство, но и любовь».

По информации митрополита, многие церковные супружеские пары познакомились именно в храме во время послушаний или во внебогослужебное время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Boris_93*1
так вроде в конфессиональном сооружении " дресс-код " для лиц женского пола , этто-ж ограничение конкуренции !! :) и возможности противоположного пола оценить ТТХ :) предполагаемого объекта страсти

simak
Да это, понятно. Человек дважды создан: первый раз по образу и подобию Божьему и, через страницу еще раз - из праха Земного. Причем алгоритм там разный. Какой из этих людей в результате жил в раю, а какого Бог распылил, Евангелие ответа не дает. Но в любом случае Бог в курсе всего и заботится обо всех везде. Вообще, идея дать возможность отечественным психиатрам отделять одержимых от простых верующих - богатая. Удобней всего это делать, конечно в Церкви.

Жора  
Представляю разговор в церкви: Девчонки, поехали с нами, музыку послушаем, молитвы почитаем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...