Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:51 20.01.2020

Фраттини: Путин порой ночевал в Кремле, чтобы не создавать в Москве пробок

Путин иногда оставался ночевать в Кремле, чтобы у жителей Первопрестольной не было проблем из-за перекрытых дорог. Об этом журналистам рассказал экс-глава МИД Италии и бывший вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини.

Своими воспоминаниями политик поделился для проекта РИА Новости, посвященного 20-летию Путина во главе страны. Заметка опубликована 30 декабря. 

Когда Фраттини как глава МИД прилетал в Москву, Владимир Путин всегда принимал его, причем «дважды эти встречи проходили у него на даче под Москвой». Первая такая встреча состоялась 17 лет назад, в ноябре 2002-го, когда политик возглавил внешнеполитическое ведомство Италии. 

«Чтобы добраться до загородной резиденции на машине, требовалось около 45 минут. И вот Путин рассказал мне, что, когда порой он задерживается на работе, то остается ночевать в Кремле, чтобы не ехать на дачу. Он объяснил, что не хочет создавать проблем для многих тысяч москвичей, поскольку в целях безопасности движение на дороге перекрывали и возникали пробки. Мне это очень понравилось», – отметил итальянец.


Напомним, во время поездок в Петербург Владимир Путин в основном передвигается по городу на вертолете. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор