15.05.2019 21:39
7

Путин поручил создать три авиаполка Су-57. И рассказал, как истребители испытывали в Сирии

В России до 2028 года должны появиться как минимум три авиаполка на основе истребителей пятого поколения Су-57. Как пишет РБК, об этом 15 мая на военном совещании в Сочи заявил Владимир Путин. 

Президент подчеркнул, что «машины обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире». В рамках госпрограммы по закупке вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 Су-57. Однако, как рассказал Путин, производители согласились предоставить скидку.

«В результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружений — у нас теперь будет возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса. Это говорит о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», – заявил президент.

Путин также рассказал, что истребители прошли проверку в боевых условиях в Сирии. Это позволило выявить ряд недостатков. 

«Предприятия промышленности в плановом порядке проводят работу по устранению проявившихся проблем. В этом мы убедились при посещении Казанского авиационного завода и 929-го Государственного летно-испытательного центра Минобороны», — пояснил президент.

Напомним, накануне Владимир Путин посетил в Ахтубинске летно-испытательный центр имени Валерия Чкалова, в котором осмотрел модификации Су, МиГов, беспилотников и ракетный комплекс «Кинжал». На подлете к городу борт №1 встречали как раз шесть истребителей Су-57. 

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Разработан Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Точные характеристики самолета не раскрываются. Известно, что он может нести вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — земля». С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боевых условиях в Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Путин обещал три полка самолётов. Насреддин обещал научить своего ишака читать коран. Что общего? Общие сроки, к 2028 году Путина уже не будет, и спрашивать будет не с кого. Или Путин будет сидеть в кремле вечно?

McGillavry
«Лучше без штанов, чем без танков».

Igor_VS
Ну как же иначе. В сирии были ожесточенные воздушные бои и Су уделал немало F35 и F22.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор