03.03.2019 21:09
30

«Снег сам так не тает». Петербуржцы жалуются на пересоленный город

Последствия субботнего ненастья с петербургских улиц исчезают настолько быстро, что горожане уже не сомневаются — без реагентов не обошлось. Прерывать «бессолевую диету» жители Северной столицы не хотят даже ради отсутствия сугробов. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, 3 марта относительной бесснежностью может похвастаться центр города. На следующий день после обильных осадков подозрительно чистой оказалась Дворцовая площадь. Хватились сугробов также на Вознесенском проспекте, рядом с Адмиралтейством. Ожидаемый покров на улицах центра сменила серая перемешанная жижа, ещё больше недоумения вызвала нехарактерная для зимней температуры влажность. 

«Откуда сырость и лужи в центре? В минус семь! – недоумевают читатели и делают вывод. – Город стали солить».

Фото: читатель "Фонтанки" Дмитрий
Фото: читатель "Фонтанки" Дмитрий
Фото: читатель "Фонтанки" Дмитрий

Возмущаться использованием реагентов начали ещё пятницу, 1 марта. Соленых морей не было, но россыпи кристаллов на отдельных участках Невского проспекта замечены. Не остался без внимания и «благородно побелевший» тротуар на Московском проспекте рядом со станцией «Электросила».

Не топить снег чистой солью в комитете по благоустройству Смольного решили в 2016 году. Горожане выдохнули, но реагенты всё ещё могут вернуться на городские улицы. Возобновить дискуссию подтолкнула самая тяжёлая за последние восемь лет зима. Правда, вновь выводить соль против сугробов и гололёда пообещали только через мнение жителей и заключение экспертов. Пока же, как заверяют в комитете по благоустройству, чистой солью город не засыпают, но в состав смеси она всё же входит. 

Снегопад обрушился на Петербург в начале весны и осложнил жизнь пешеходам, автомобилистам, пассажирам Пулково и, конечно, дорожникам. В Смольном ждут нового натиска и предупреждают: будет снегопад ещё сильнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

если в город вернут соль, я в Беглове и правительстве окончательно разочаруюсь.
то, что город вчера был засолен, тоже сразу обратил внимание.

Нашим горожанам лишь бы покритиковать, все не слава богу: как в анекдоте: Пенсионерка зашла в Сбербанк, увидела, что нет очереди и все 6 окошек работают, поняла, что здесь ловить нечего и пошла скандалить в поликлинику)))

dimas062
Ему же в кремле сказали, что снег - это его дело. То что в кремле об этом заговорили, для него самое страшное, что может быть, поэтому он сейчас готов самих жителей в соляных банках законсервировать, лишь бы наверх ничего не шло... а то что экология, обувь, автомобили горожан и т.д., да плевать ему на всё это...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор