02.03.2019 21:12
3

Сильная метель в Петербурге - КАД обросла авариями

Резкой переменой погоды ознаменовался второй день весны в Петербурге. Утренний штиль сменил сильный юго-западный ветер и метель. Видимость в городе очень плохая, дорожная ситуация на непогоду отреагировала мгновенно. 

Судя по сообщениям в соцсетях, на кольцевой автодороге произошло не менее пяти крупных аварий – на внутреннем кольце у съезда на Таллинское шоссе, внешнем у Пулковского шоссе, внешнем на дамбе, внешнем у Колтушей, внешнем у Парашютной. Также очевидцы сообщают, что видят три скорых на кольцевой в районе съезда с ЗСД на Маршала Говорова. 

скриншот с сайта maps.yandex.ru

Крупные аварии и в области. Так, сообщает 47 News, на заснеженной дороге в Сосновоборском округе Ленобласти легковушка лоб в лоб столкнулась с пассажирским автобусом «Петербург – Сосновый Бор». Пять человек получили травмы. 

В ближайшие два часа сильные осадки, по прогнозам, не прекратятся.

скриншот с сайта maps.yandex.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Вечером в районе Шумилово (Приозерском шоссе) несколько битых стояли. Я в это время возвращался из Лахденпохья, Карелия. Мело и дуло прилично, иногда такой заряд снега прилетал - что приходилось притормаживать. Но в целом разрешённый режим 90 км/ч, несмотря на метель, гололёд и заносы, можно было держать по всей трассе, где позволял профиль дороги. Петербург, да и в принципе вся трасса порадовали идеально чистым и ровным снежно-ледовым покрытием, по которому ехать было одно удовольствие - не то, что по соляным соплям. Занятно было наблюдать за теми, кто едва-едва тащился - сразу видно, умеет человек ездить, или учился только для того, чтобы экзамен в ГАИ сдать. Так что для безопасной езды даже в такую погоду нужно толко две вещи: исправный автомобиль на нормальной резине и правильная, с мозгами, прокладка между рулём и сиденьем, а не "права купил - ездить не купил".

KillBeach
Обучение в автошколах ( и не только - например в дайвинге) надо начинать с того , что "Атотранспортное средство является источником повышенной опастности для вашей жизни и здоровья, как и окружающих. Вы в любой момент можете получить нанести себе и окружающим повреждения не совместимы с жизнью, а так же вашим родным и близким. Вы можете получить уголовный срок за совершенную Вами аварию". Ну, а теперь Вы будет записываться на курсы по автовождению ?

никогда не было, и вот опять

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор